北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

史上第二高發行價!“新冠疫苗第一股”明日回歸A股

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 20:10   北京新浪網

  原標題:史上第二高發行價!“新冠疫苗第一股”明日回歸A股

  來源:北京頭條

  7月30日,有着“新冠疫苗第一股”之稱的康希諾將於本週五上市,發行價定爲209.71元/股,爲史上第二高發行價。北青-北京頭條記者瞭解到,作爲科創板新股,中一簽500股金額爲10.49萬元,只要上市漲幅達200%,即可賺超20萬。

  7月23日早間,“新冠疫苗第一股”康希諾生物發佈公告稱,中國證監會已同意公司科創板發行註冊申請。這代表其將回歸A股。

  根據公告,康希諾A股將於7月31日IPO,發行數量爲2480萬股,本次公開發行後公司總股本爲24,744.9899萬股;發行價定爲209.71元/股。按公佈的發行價和公司總股本計算,康希諾市值約在500億人民幣左右。

  以同樣A+H上市的中芯國際爲例,中芯國際港股市值爲2100億港元,而A股市值高達5500億人民幣。中一簽康希諾(500股)所需金額爲10.49萬元,如果照此前回歸A股的中芯國際首日漲幅200%計算,中一簽將賺20萬元。

  北青-北京頭條記者瞭解到,康希諾生物H股7月29日再度暴漲11.82%,收盤報246港元,而7月30日,該個股在H股漲超10%,報273港元。康希諾生物今年以來漲幅超300%。股價暴漲跟其與陳薇院士團隊合作研發的重組新型冠狀病毒疫苗有關。在這場新冠疫苗全球競速賽上,康希諾生物因與陳薇院士的合作,並於4月全球率先進入新冠疫苗二期臨牀試驗,被稱爲“新冠疫苗第一股”。

  根據康希諾生物招股說明書,截至2020年3月31日一季度,康希諾生物實現營收403萬元,同比增長605.1%,歸屬於母公司股東的淨虧損爲2310.3萬元,同比收窄48.94%。由於疫苗產品尚未實現商業化銷售,康希諾在報告期還未實現盈利,此次科創板IPO採用的第五套上市標準。

  此次上市,康希諾生物計劃募資10億元,其中,5.5億元將用來投資其生產基地二期建設,1.5億元用於在研疫苗研發,5000萬元用於疫苗追溯、冷鏈物流體系及信息系統建設,餘下2.5億元補充流動資金。

  有此前報道稱,康希諾生物的新冠疫苗產業化基地現階段正在建設當中,未來產能預計將不低於2億劑,而此次A股科創板發行募資將給予該款疫苗開發強力支持。

Bookmark and Share
|
關閉