北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

雷雨又來!北京未來三天多雷雨或陣雨 中考期間體感舒適

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 01:21   北京新浪網

  原標題:雷雨又來!北京未來三天多雷雨或陣雨 中考期間體感舒適

  來源: 中國天氣網

  中國天氣網訊 7月17日至19日,北京將迎來爲期三天的中考。雖然眼下已進入一年中最熱的“三伏天”,但是北京市中考期間將沒有超過35℃的高溫天氣,大部分時間體感較爲舒適;另外,今年北京中考期間,多雷陣雨或陣雨天氣,提醒家長多關注臨近預報,以免因天氣原因耽誤考試。

  明天開始,北京將迎來爲期三天的中考。就目前預報來看,預計今年中考期間,北京市沒有超35℃的高溫天氣,白天最高氣溫大約在30~31℃,大部分時間體感涼爽舒適。此外,中考期間將以多雲到陰天爲主,多雷陣雨或陣雨天氣,主要降水時段在18日白天到夜間。

(數據來源:北京市氣象臺7月16日11時預報。) (數據來源:北京市氣象臺7月16日11時預報。)

  根據北京市氣象臺7月16日11時發佈的最新預報,17日白天,北京陰有雷陣雨轉多雲,偏南風二三間四級,最高氣溫31℃;夜間多雲轉陰有雷陣雨,偏南風一二級,最低氣溫24℃。

  18日,白天陰有雷陣雨,偏南風二三間四級,最高氣溫30℃;夜間陰有陣雨,南轉北風二三級,最低氣溫22℃。

  19日,白天陰有陣雨轉晴,偏北風二三級,最高氣溫30℃;夜間晴間多雲,偏北風二三級,最低氣溫22℃。

  雖然今年北京市中考期間多陰雨天氣,但是降雨具有間歇性,考生與家長不必過度擔心;降雨易造成路面溼滑、能見度下降,提醒考生和家長提前安排出行,注意防雨防雷電。此外,需多關注氣象部門發佈的預警、預報信息,適時調整出行計劃,以免因天氣原因耽誤考試。最後,預祝各位考生能夠考試順利,金榜題名!

Bookmark and Share
|
關閉