北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“老紀檢”履新 省部級紀檢監察幹部半個月內調整6人

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:34   北京新浪網

  原標題:從業25年的“老紀檢”履新,省部級紀檢監察幹部半個月內調整6人

  來源:北京青年報

  撰文 | 高語陽

  3月26日,國家發改委網站顯示,孫懷新出任中央紀委國家監委駐國家發改委紀檢監察組組長、國家發改委黨組成員。

  孫懷新此前擔任中央紀委國家監委駐中國國家鐵路集團有限公司紀檢監察組組長、中國國家鐵路集團有限公司黨組成員。

  3月中旬以來,省部級紀檢監察幹部至少已經有6人職務調整。其中4人履新中央紀委監委派駐紀檢監察組組長,2人履新省紀委書記。

  博士畢業後在紀檢監察系統工作25年

  孫懷新1962年7月出生,安徽靈璧人,法學博士。

  孫懷新最早在高校工作,先後是安徽大學法律系、管理學系教師,之後在北京大學獲得政治學專業碩士學位,在中央黨校獲中共黨史專業博士學位。1995年8月,博士畢業的孫懷新前往中央紀委監察綜合室工作。

  他在中央紀委機關一直工作到2015年3月。其間,他歷任綜合室部長辦公室主任,執法監察室正局級紀律檢查員、監察專員兼副主任,執法和效能監督室正局級紀律檢查員、監察專員兼副主任,第十二紀檢監察室正局級紀律檢查員、監察專員兼副主任。

  2015年3月,孫懷新離開中央紀委機關,出任中央紀委駐中央宣傳部紀檢組副組長。2017年9月,孫懷新履新中國鐵路總公司黨組紀檢監察組組長、黨組成員。在中央紀委國家監委派駐機構完成改革後,孫懷新於2018年12月就任中央紀委國家監委駐中國國家鐵路集團有限公司紀檢監察組組長、中國國家鐵路集團有限公司黨組成員。

  從1995年8月博士畢業前往中央紀委工作至今,孫懷新已經在紀檢監察系統工作了25年。

  兩位履新的省紀委書記

  就在前一天,3月25日下午,黑龍江省紀委監委領導班子成員會議召開。會上披露,張巍接替王常鬆出任黑龍江省委常委、省紀委書記。張巍即原任中央紀委國家監委駐國家發改委紀檢監察組組長。

  張巍1968年11月出生,早年一直在最高檢察院工作,官至政治部副主任(正局長級)。2016年6月,張巍調任中央紀委駐最高檢紀檢組副組長,此後擔任中央紀委國家監委第五監督檢查室主任。2018年11月,張巍成爲中央紀委國家監委駐國家發展和改革委員會紀檢監察組組長,國家發展和改革委員會黨組成員。

  3月中旬以來,張巍已經是第二位履新省紀委書記的官員。3月16日,馬森述出任江西省委常委、省紀委書記,據公開報道顯示,他此前擔任中央紀委國家監委副部級巡視專員。

  馬森述是本輪省部級紀檢幹部調整的第一位,他早年在國務院法制辦工作,2015年調入中央紀委法規室出任主任。此後,作爲中央紀委副部級巡視專員,馬森述兩次出任中央巡視組組長開展巡視工作。

  派駐紀檢監察組組長4人履新

  3月中旬以來,中央紀委國家監委派駐監察組組長已經有4人調整。除了前文提到的孫懷新,另外3位分別是:

  • 原任江西省委常委、省紀委書記、省監委主任的孫新陽任中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組組長、公安部黨委委員,鄧衛平不再擔任;

  • 原任中央紀委國家監委駐民政部紀檢監察組組長、民政部黨組成員的龔堂華出任中央紀委國家監委駐科技部紀檢監察組組長、科技部黨組成員,王賓宜不再擔任;

  • 原任中央紀委國家監委宣傳部部長的莫高義轉任中央紀委國家監委駐人民日報社紀檢監察組組長、人民日報社編委委員,李熙不再擔任。

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,三位卸任的“老領導”鄧衛平、王賓宜、李熙分別出生於1955年11月、1956年9月、1956年4月。

Bookmark and Share
|
關閉