北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

湖北地區如何出行?白巖鬆帶你走進“解封”首日的湖北車站

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 22:50   北京新浪網

  原標題:湖北地區如何出行?白巖鬆帶你走進“解封”首日的湖北車站

  來源:中國鐵路

  隨着湖北解除武漢市以外地區

  離鄂通道管控

  中國鐵路武漢局集團有限公司

  自3月25日零時起

  恢復辦理湖北省境內

  除武漢市17個鐵路客站外的

  到達和出發業務

  湖北恢復對外交通首日

  白巖鬆連線

  武漢局集團公司副總經理鮑立羣

  就旅客朋友關心的

  鐵路進出湖北現狀

  帶來直播報道

  據百度搜索大數據顯示

  目前,湖北地區用戶查詢

  “火車票”+“火車票查詢”+“火車票購買”

  關鍵詞增長81%

  查詢“12306”關鍵詞

  增長218%

  湖北民衆高度關注出行問題

  劃重點

  鐵路進出湖北的售票情況基本符合預期,武漢局集團公司就湖北車站運營首日鐵路運送旅客人次、流向作詳細解答。3月28日前,武漢鐵路部門多次發送點到點包車,將點對點包車作爲鐵路運送旅客的主力。鐵路客流正在穩步增加,鐵路部門對旅客出行需求進行實時監控,根據網絡售票情況隨時調整運力,有計劃地開行列車。

  劃重點

  武漢局集團公司將防控疫情作爲出行重點工作,在人員、設備、消殺等各個方面做充分準備,出行服務步入正軌。鐵路部門採取一系列措施確保旅客平安出行:對車站、列車進行深度消殺;旅客乘車必須佩戴口罩、進出站測量體溫、進站覈驗健康碼(綠碼方可出行);餐車暫停集中用餐,採取送餐到座的就餐方式;預留隔離席位售票,旅客分散就座;乘務人員出乘前進行核酸檢測。

  劃重點

  進站前,旅客應充分預留時間配合健康檢查。由於防疫需要,鐵路部門增加進站前測溫、覈驗健康碼等檢測環節,旅客朋友出行應充分預留時間,以免耽誤行程。

  劃重點

  武漢車站一直在做運營準備。武漢局集團公司高度重視武漢車站防疫形勢,各車站一直在做深度消殺,積極做好人員培訓、設備檢修等重點工作,確保各個環節狀態良好。

  劃重點

  學生旅客是重點。武漢有100多萬大學生,學生返漢是重中之重,鐵路部門會對學生返程進行重點安排。

Bookmark and Share
|
關閉