北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢這些封閉管理有明顯漏洞的小區,曝光後整改了嗎?

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 09:12   北京新浪網

  原標題:再次探訪!這些封閉管理有明顯漏洞的小區,曝光後整改了嗎?

  來源:長江日報

  武漢出臺最嚴封閉令後

  18日,長江日報-長江網記者

  對武漢市部分社區、小區

  進行了隨機探訪

  發現一些小區的管理仍有漏洞

  不測體溫、不查證件、隨意出入

  ▼

  這些亂象經長江日報官微曝光

  記者18日夜間再回訪

  值守力量管控措施加強了嗎?

  礄口區愛國社區

  回訪時間:18日21時20分

  白天探訪:18日14時

  記者看到,愛國社區出入口只有提示牌,不見守門人,居民自由進出。

  18日21時20分,長江日報-長江網記者來到崇仁路與長堤街交叉口的愛國社區看到,出入口有6名值守人員。

  現場,一名50歲左右的男子騎着電動車出門,檢查完工作證並測完體溫後得知,該男子是環衛車司機,騎電動車去單位取車,要連夜轉運垃圾。

  社區一位朱姓主任介紹,愛國社區是老舊社區,有1500多戶居民,以中老年人居多。社區出入口有三班人24小時輪流值守,平時每班是兩人值守,今晚因有排查任務,所以來了6人。

  針對下午兩點出入口無人值守的情況,他解釋說,正好碰上交班。

  江岸區金色華府小區

  回訪時間:18日21時20分

  白天探訪:18日11時許

  該小區防疫值守不嚴,流於形式。在記者暗訪的半個多小時內,有幾撥人進出,有的不檢查工作證,不是每個人都測體溫。

  18日21時20分,長江日報-長江網記者再次來到金色華府小區發現,該處值守力量明顯加強,小區內外均有人值守。小區外有3名值守人員,小區內也安排了1名值守人員。

  因是夜間,在記者觀察的二十餘分鐘內,除值守人員偶爾進出外,並未發現人員進出。

  針對上午小區有未測體溫人員進入小區,出來人員也未進行詢問或要求出示有關通行證的情況,小區物業相關負責人解釋,該小區因臨時測溫槍故障,導致未對當時進入小區的居民進行體溫測量。

  花橋街道表示,視頻曝光後立即督促小區進行了整改。小區物業聯繫到公司採供部,新的測溫槍在視頻發出一小時後已到位,對每個進出小區人員嚴格進行體溫測量。同時,加強了小區管控,急需就醫和防疫工作人員需憑證出入,其餘一律不準外出。車輛入口全封閉,確需臨時出入的疫情防控人員、政府防疫部門車輛,憑證出入。確因疾病或其他特殊原因需外出的,需先向社區電話報備,審批通過之後方可外出。

  江漢區新華家園小區

  回訪時間:18日21時50分

  白天探訪:18日中午

  在小區西門出入口,面對出入人員,工作人員既不測溫,也不檢查證件。

  18日21時50分,長江日報-長江網記者回訪江漢區新華家園小區,與白天相比,夜間管控明顯加強。

  小區西門處,幾名身穿白色防護服的工作人員,手持測溫槍,對進出人員既要測體溫,還要查看出入證明。

  正在崗亭吃晚飯(盒飯)的保安杜雪剛介紹,新華家園小區有2600多戶居民。21時後截至記者採訪時,中途僅有兩名業主出入,一位是去中心醫院後湖院區上班的醫生,一位是剛剛下班回家的區政府機關人員。

  該小區所在的漢興街道表示,將加強檢查每天出入人員和車輛登記、體溫測量、出入通行證明等登記落實到位。同時,要舉一反三檢查封閉小區防控漏洞,並加以完善,做到除參與疫情防控工作人員外,任何人、車不允許隨意出入,全力做好居民生活物資保障。

  武昌區長輪社區

  回訪時間:18日21時30分

  白天探訪:18日13時

  記者環繞社區周邊觀察到,該社區友誼大道、學院路出口等3個方向均被封閉,無人值守。

  18日21時30分到22時,長江日報-長江網記者在長輪社區武車路出口處看到,有8位居民陸續進出,值守安保隊員對其進行體溫測量。

  據一名趙姓安保工作人員介紹,社區2月14日晚起實行全面封閉,社區原有的10餘個出入口均已封閉。根據實際情況,留有2個出入口。夜班安排4人值守此處出入口,他們要從17時30分一直值守到凌晨1時。

  針對當日出現的社區出入口處進出人員沒有測量體溫的問題,該社區已召集派駐社區的市直機關幹部、社區工作者和社區安保隊員,再次強調封閉管理的工作要求,嚴格執行確保對每一位進出人員進行體溫測量和登記。對進出保障車輛進行消毒處理。保障供應車輛也只能在統一規定的時間段進出,其他車輛一律不準進出。

  長江融媒出品 記者:李煒 尹勤兵 吳昊 汪崢 黃哲 王晶 

Bookmark and Share
|
關閉