北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

專項獎勵致敬“最美逆行者”

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 06:15   北京新浪網

  原標題:專項獎勵致敬“最美逆行者”

  “苟利國家生死以,豈因禍福避趨之。這是你們對祖國和人民最深情的告白。每一個成功救治的生命背後,是你們拼盡全力的忘我付出;每一位走出隔離病房的病患,都是一次科學救治的成功探索。你們舍小家、爲大家,用精湛的醫術、高尚的醫德、細心的呵護,展現了醫者仁心的無私大愛和救死扶傷的使命擔當。”紙短情長,這封致上海援鄂醫療隊員們的感謝信中,字裏行間流露出了對大家無限的敬意和無盡的牽掛。與感謝信一同抵達每位援鄂醫療隊員手中的,還有5000元(稅後)的獎勵和每人最高理賠額爲100萬的特設保險。

  疾風知勁草,烈火煉真金。新年伊始,突如其來的新冠肺炎疫情牽動着全國人民的心。自小年夜上海最早“逆行者”——復旦大學附屬中山醫院重症醫學科副主任鐘鳴緊急馳援武漢後,第一批、第二批、第三批、第四批上海援鄂醫療隊先後出征……在這場沒有硝煙的戰鬥中,上海派出的援鄂“千人大軍”不問歸期,在疫情防控一線與新冠病毒短兵相接,誓要逆風翻盤。

  爲致敬奮戰在抗擊新冠肺炎疫情一線的上海援鄂醫療隊員,上海尚醫醫務工作者獎勵基金會聯合上海市醫師協會、上海復旦大學校友會、上海仁德基金會募集的人民幣1000萬元,全部用於獎勵赴鄂抗疫一線的醫務工作者,每人獎勵人民幣5000元(稅後),已於近日由上海尚醫醫務工作者獎勵基金會直接匯入每位援鄂醫務工作者的賬戶。上海尚醫醫務工作者獎勵基金會還聯合中國銀行上海分行爲抗疫一線的醫務工作者們特設中銀•尚醫“守護天使”抗擊疫情專項保障項目,免費贈予每位援鄂醫務工作者,守護生命健康,爲他們提供堅實保障。

  此次,上海尚醫醫務工作者獎勵基金會在“醫德風範”專項基金中特設“致敬抗疫醫務工作者”專列獎勵項目,定向用於慰問和獎勵爲抗擊新冠肺炎疫情作出貢獻的醫務工作者。據悉,上海尚醫醫務工作者獎勵基金會對“致敬抗疫醫務工作者”專列獎勵項目不提取任何管理費用,並在上海市衛生健康委員會、上海市民政局(上海市社會組織管理局)的指導下,積極配合開展相關獎勵、慰問和表彰工作,遵循捐贈人的意願正確合理使用捐贈物資,並接受捐贈人和社會各界監督,以確保專款專用、高效透明。

  隔山隔水卻阻斷不了“孃家人”的拳拳在念。上海尚醫醫務工作者獎勵基金會表示,上海廣大醫務工作者第一時間響應號召,奔赴疫情前線,轟轟烈烈地打響了防“疫”戰,可敬可畏!結合疫情防控工作進展,通過及時的獎勵對前往重點地區開展醫療保障的醫務工作者進行嘉許,能進一步爲大家做好疫情防控工作增強信心、凝聚力量,也希望上海援鄂醫療隊員們在救治病人的同時,積極做好自身防護。

  自新冠肺炎疫情發生以來,上海尚醫醫務工作者獎勵基金會、上海醫藥衛生行風建設促進會積極發動愛心聯盟企業、社會團體成員,並聯合上海市醫師協會、上海復旦大學校友會調動社會資源,已分別向97家身處在疫情防控一線的上海衛生醫療機構捐贈了餛飩、咖啡、即食穀物麥片、湯圓、蛋糕、沙琪瑪等食品,醫用潤膚劑、蘆薈凝膠、暖寶寶、護手霜等日用品以及護目鏡、N95防護口罩、醫用外科口罩等醫用防護物資200餘萬元物資。上海復星公益基金會及愛心企業和愛心人士們也傾囊助力,溫暖着廣大醫務工作者的心,爲戰勝疫情增添了力量!

  接下來,上海尚醫醫務工作者獎勵基金會將結合疫情防控工作進展,繼續做好對有突出貢獻的醫務團隊和個人進行再次獎勵和宣傳,營造尊醫重衛的良好氛圍。上海尚醫醫務工作者獎勵基金會和上海醫藥衛生行風建設促進會也將繼續盡綿薄之力,給予守護生命安全和身體健康的醫務工作者關懷和溫暖。

Bookmark and Share
|
關閉