北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

石家莊又有3例患者出院!包括河北省首例確診患者

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 19:21   北京新浪網

  原標題:剛剛!石家莊又有三例患者治癒出院!包括河北省首例確診患者

  來源:石家莊發佈

  2月14日上午,石家莊市第五醫院兩例重型危重型患者治癒出院,河北省胸科醫院治癒的第二例新冠肺炎患者出院。截至目前,我市已有7名新冠肺炎患者治癒出院。

  市五院兩例重型、危重型患者治癒出院

  其中一名是河北省首例確診患者

  2月14日,從石家莊市第五醫院隔離病區傳來好消息——兩例重型危重型患者治癒出院。

2月14日上午,在醫護人員陪伴下,兩名出院患者相繼走出ICU隔離病區。2月14日上午,在醫護人員陪伴下,兩名出院患者相繼走出ICU隔離病區。

  “我非常幸運,可以在石家莊市第五醫院得到這麼好的照顧和治療,這麼多天來,感謝全體醫護人員對我的照顧!”患者李先生激動地說。

  這次出院的患者中其中一位李某72歲,武漢人,是河北省收治的首例確診病例。因“咳嗽、發熱”於1月21日轉入市五院。1月22日,經檢測爲新型冠狀病毒肺炎確診病例,是河北省首例確診患者。因肺部病變範圍擴大,患者曾一度休克,轉爲危重症,經過醫護人員和專家的奮力搶救與治療,自2月初開始好轉,後經省市專家會診由重症轉爲普通型。經過20多天的治療,患者各項指標符合出院標準。

  另一位患者吳某,56歲,武漢人,1月22日由武漢至石家莊,就診於河北醫大二院發熱門診,1月23日,確診爲新冠肺炎,入住市五院ICU隔離病區,因病情發展轉爲重症,省市專家對症治療。目前,經過各項檢測符合出院標準。

  對於危重症患者和重症患者,市五院成立專門重症救治團隊,嚴格按照最新版診療方案,省市專家每天會診指導,針對病情變化,及時調整診療方案,並採用中西醫並重爲他們進行診治。這例72歲的患者因原有冠心病、腎衰、陳舊性肺病等基礎性疾病,一度出現呼吸衰竭、休克等危重情況,醫護人員多次對其展開緊急搶救,使用無創呼吸機改善心肺功能,輸入丙球和白蛋白提高免疫力。經過持續治療,患者症狀日漸好轉。2月5日,該患者擺脫無創呼吸機,隨後,經過幾天的治療,核酸檢測轉陰。

  據瞭解,石家莊市第五醫院作爲收治“新冠肺炎”定點醫院,自1月21日收治第一例患者以來,已經收治包括重症患者在內的21名患者。市五院醫護人員按照“一人一團隊,一人一方案,一人一專家組”的治療原則,精心給予治療和無微不至的關照,根據患者病情進展,隨時研判診療方案,並隨時進行會診。

  河北省胸科醫院治癒的第二例新冠肺炎患者出院

2月14日上午,河北省胸科醫院治癒的第二例新冠肺炎患者王某康復出院。2月14日上午,河北省胸科醫院治癒的第二例新冠肺炎患者王某康復出院。

  患者今年65歲,湖北省漢川市人,1月30日到達石家莊。因咳嗽、發熱於2月1日到省胸科醫院入院,並於2月3日確診爲新冠肺炎,同時伴有高血壓病3級、冠狀動脈粥樣硬化性心臟病。在該院新冠肺炎診治省級專家、院內多學科專家組會診下,經對症、抗病毒、中藥治療後,3次核酸檢測爲陰性,並連續13天無發熱、咳嗽、乏力、腹瀉等不適,肺CT顯示內病變明顯吸收,符合國家衛健委第五版新型冠狀病毒肺炎診療方案中的解除隔離及出院標準。

Bookmark and Share
|
關閉