北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

重慶橋體錯位或因施工工藝導致 應不會影響工期

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 08:32   北京新浪網

  原標題:重慶軌道交通橋體錯位或因施工工藝問題導致 工作人員稱應不會影響工期

  來源:紅星新聞

  12月1日晚10時,重慶軌道交通5號線延長線江津段,江津濱江新城南北大道與西江大道交匯處在建橋體,發生100餘米垂直錯位。12月2日晚,紅星新聞記者從重慶市江津區人民政府新聞辦公室獲悉,專家組初步判斷,此次事故是由於邊跨懸臂澆築過程中,中跨配重不到位,引起過大的不平衡力矩,樑體失穩所致。新聞辦工作人員稱,應該不至於影響工期。

  現場視頻顯示,一在建橋體橫跨於十字路口交匯處上方,橋面中部出現斷裂,警方已設置路障,有市民在圍觀拍照。有網友告訴記者事發當天晚上7點路過此地時,沒有絲毫異常,她看到不遠的軌道交通路線側面貼着該項目由中國建築第六工程局承接,記者向該單位工作人員求證,對方稱確實是他們在負責,但具體情況尚不清楚。

▲圖據江津區人民政府官方微信▲圖據江津區人民政府官方微信

  12月2日上午,據重慶市江津區人民政府新聞辦公室官方微博通報,該事故沒有造成人員傷亡,江津區公安局已對現場進行交通管制並制定交通疏導方案。

  12月2日晚,紅星新聞記者從重慶市江津區人民政府新聞辦公室獲悉,目前專家組初步判斷,此次事故是由於邊跨懸臂澆築過程中,中跨配重不到位,引起過大的不平衡力矩,樑體失穩所致。專家組將進一步開展調查,制定排危工作方案和後續處置方案。由於排危工作需要,濱江新城將持續實施交通管制(持續時間將根據排危工作方案進行確認)。

  重慶軌交在建橋體發生錯位後,不少網友認爲是工程質量問題導致。據知情人士透露,在2日上午,專家對此回覆稱,橋體錯位或因施工工藝問題導致,後續復位處理難度不大。

  軌道交通5號線跳磴至江津段建設進展一直備受江津市民關注。據江津網11月29日報道,區住房城鄉建委稱,該項目於2015年6月聖泉寺站節點開工,計劃在2021年9月底建成。12月2日晚,江津區人民政府新聞辦公室一工作人員告訴記者,目前來看,應該不至於會影響工期,“因爲這個問題是局部的,不影響其他工程的後續開展。”

  公開資料顯示,該線路起於軌道5號線跳磴站,途經華福路、九江大道、南北大道,止於濱江新城,全長28.22公里。在跳磴站與軌道交通5號線接駁,新設6個站點,全部爲高架站,平均站間距4.5公里。該線路初步概算投資63億元,按照PPP模式,引入世界500強企業中國建築股份有限公司(中國建築第六工程局有限公司)施工建設,是市政府確定的100個重點項目之一。

  紅星新聞記者 羅丹妮 李文滔

Bookmark and Share
|
關閉