北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

湖南懷化市委書記:要深刻吸取“操場埋屍案”教訓

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 16:18   北京新浪網

  原標題:彭國甫專題調度社會穩定工作

  堅持法治思維法治方式綜合施策

  把敏感問題一件一件化解到位

 12月1日上午,省政協副主席、懷化市委書記彭國甫主持召開專題會議研究社會穩定工作。(記者 潘雨 攝) 12月1日上午,省政協副主席、懷化市委書記彭國甫主持召開專題會議研究社會穩定工作。(記者 潘雨 攝)
 12月1日上午,省政協副主席、懷化市委書記彭國甫主持召開專題會議研究社會穩定工作。(記者 潘雨 攝) 12月1日上午,省政協副主席、懷化市委書記彭國甫主持召開專題會議研究社會穩定工作。(記者 潘雨 攝)

  12月1日上午,省政協副主席、懷化市委書記彭國甫專題調度社會穩定工作時強調,要堅持穩中求進、進中求新、新中求效,用法治思維、法治方式綜合施策,把敏感問題一件一件化解到位,積極有效防範風險,確保社會大局穩定。張揚平、蒲學聯、張霞、胡長春、歐陽明、鄧小建、徐遠太、徐百堅等領導出席。

  在研究調度有關問題後,彭國甫指出,要深刻吸取新晃“操場埋屍案”的教訓,堅決整治形式主義、官僚主義問題,堅決整治玩忽職守、徇私枉法行爲,堅持用法治思維和法治方式綜合施策、有力有序處理好歷史遺留問題,嚴防產生新的歷史遺留問題。非法集資干擾正常經濟、金融秩序,使參與者遭受經濟損失,甚至生活陷入困境,極易引發社會風險。務必認真落實屬地管理責任,加強部門協調配合,多措並舉全力打擊非法集資行爲。特別是縣市區委書記、縣市區長要提高政治站位和政治敏感性,堅持敏感問題親自抓、及早抓、具體抓、深入抓、一抓到底。

  彭國甫強調,防範化解非法集資等金融領域重大社會風險,要堅持“誰家孩子誰家抱”,落實屬地黨委政府的政治責任、社會責任、監管處理責任和人文關懷責任,綜合施策、有力有序、儘快化解矛盾,決不能由個案引發羣體性事件,否則嚴肅追究政治責任、法律責任。要堅持用“法治思維和法治方式爲主導,法律、行政、經濟、思想政治手段相結合”的辦法處理問題,依法依政策關心幫扶受害羣衆特別是其中的弱勢羣體,對經濟特別困難的家庭要上門精準做好思想疏導和幫扶工作,不能簡單化處理。

  彭國甫強調,對經濟發展中一些新生事物出現的負面問題,要以辯證思維、戰略思維、全局視野、歷史眼光看待和處理,堅持在整改中規範、在規範中發展。項目引進要堅持從政治上、法律上、社會信用上嚴審嚴查,決不能老問題未解、新問題又來。要進一步完善防範化解金融領域重大風險長效管控機制,深入開展金融風險排查和專項治理等行動,着力提升全民金融風險防範意識,堅決守住不發生區域性金融風險、不引發系統性金融風險的底線。(記者 金剛)

  來源:掌上懷化

Bookmark and Share
|
關閉