北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蔡英文賴清德正式登記參選 “騙騙騙”成競選主軸

http://dailynews.sina.com   2019年11月19日 01:56   北京新浪網

  原標題:蔡英文 賴清德正式登記參選 “騙騙騙”成爲競選主軸

  來源:東南衛視 海峽新幹線

  19日是臺選務機關受理2020臺灣地區領導人選舉登記第二天,尋求連任的蔡英文與搭檔賴清德於下午3點半抵達臺選務機關,正式登記參選。

  蔡賴到達之前,早有大批媒體在門口等候。登記過程中,蔡賴兩人氣定神閒,輕鬆互動。蔡英文稍早在臉書發文表示,希望大家再多給她4年,她會繼續拼,繼續爲臺灣的未來奮鬥。

  “不當副手”的宣示言猶在耳,賴清德終究還是當了蔡英文的副手,民進黨上下也覺得順理成章,歡喜迎接所謂“最強組合”。自認爲整合成功的蔡英文,固然可以忘記今年年初民進黨內初選種種紛爭,但她恐怕無法假裝忘記賴清德身上兩大鮮明的特色。

  首先,賴清德鮮明的“臺獨”主張恐怕會嚇跑中間選民,尤其賴曾表明自己是“務實臺獨”,蔡英文對賴的主張是認可還是否定,都必須在選前說明白。其次,“特赦”陳水扁勢必成爲2020選戰的焦點之一,一直主張“特赦”的賴清德和一直無視“特赦”的蔡英文要如何一起接球,也值得關注。

  因此,當“英德配”剛剛成形時,國民黨2020候選人韓國瑜就一針見血地指出,賴清德一向支持“臺獨”及“赦扁”,蔡賴應向民衆說清楚,要把臺灣帶往什麼方向。若蔡認同賴的“臺獨”立場,應該大聲講出來,否則,蔡賴兩人立場不同,豈不是開了臺灣人一個大玩笑?

  對此,蔡英文反問韓國瑜,“我已經做了三年多,我的立場還不清楚嗎?”對於韓國瑜諷刺“蔡英文的造勢場合,民衆是‘等一個便當’”,蔡英文也毫不客氣地反譏“高雄市民也在等一個市長啊。”

  而被質疑有“臺獨”立場的賴清德,18日被臺媒堵訪時表示,記者會他已經說清楚了,韓國瑜不懂他的心,“也不懂我們的心”。到了晚間,賴清德還在“臉書”中叫囂“臺灣主權論”。對此,韓國瑜痛罵賴清德,認爲他所謂的“臺灣主權論”,就是對臺灣民衆的一種欺騙。

  不僅騙臺灣民衆走向自我毀滅的“臺獨”深淵,蔡當局還熱衷於騙政績。這不,蔡英文剛剛吹出的高達7000億(新臺幣,下同)金額的政績大泡泡就被戳破了。

  根據臺經濟部門統計的資料顯示,截至11月15日爲止,臺商回流投資資金高達7000億元,成爲蔡當局引以爲傲的政績。18日下午,位列國民黨不分區民代第一名的曾銘宗在臺立法機構財政委員會中詢問此金額究竟有多少是已落實,多少是從海外匯回時,臺經濟部門“次長”林全能坦承,目前已落實的資金,是以島內資金先運用,島外回來的資金還沒看到。曾銘宗聽後直呼“太誇張”,怒批臺經濟部門說回流資金已經有幾千億元,搞了半天是0元。

  曾擔任馬當局最後一任“閣揆”的張善政補充說明,臺商沒有把資金帶回來的原因是臺商在大陸賺錢,在大陸繳稅,把資金帶回臺灣還要再被扣第二次稅。爲避免雙重課稅,2015年馬英九任內,兩岸兩會在福建福州簽署《兩岸避免雙重課稅及加強稅務合作協議》,簡稱兩岸租稅協議。但該協議在臺立法機構遭到民進黨的刻意阻撓,被迫擱置。張善政表示:在雙重課稅的情況下,臺商怎麼可能願意把在大陸賺的錢再投資回臺灣呢?

  面對赤裸裸的“0”資金,蔡英文還在“臉書”上硬拗,聲稱臺商回流、投資大爆發,是千真萬確的事實。“韓市長、國民黨‘立委’和特定媒體對臺商回臺投資的扭曲,完全不是事實,請大家幫我澄清這些錯誤的訊息”。

  海水退了就知道誰沒有穿褲子,蔡英文天天把“小英說到做到”掛嘴邊,但拿不出真正的政策“牛肉”,民衆照樣“0”感覺。正如張善政所說,他以前是自己要選的,有人說現在蔡英文連任的可能性很高,不如等2024再出來。但他認爲,如果2024年出來,不知臺灣會變怎麼樣,“搞不好沒氣了”,所以2020年非常關鍵!

Bookmark and Share
|
關閉