北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣西南丹礦難事故終止施救 11名受困者無生還可能

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 23:14   北京新浪網

  原標題:痛心!廣西南丹礦難事故終止施救,11名受困者已無生還可能

  來源:南國早報

  11月8日,記者從南丹縣委宣傳部獲悉,由於南丹縣“10·28”礦山坍塌事故現場持續高溫、有毒氣體濃度大、地質情況極不穩定等原因,受困人員已經無生還可能,且現場已經不具備救援條件,根據專業救援隊和救援專家組建議,現場救援指揮部決定從11月7日19時終止救援工作。

▲圖爲武警官兵正在對發生冒頂事故的南丹慶達惜緣礦業投資有限公司大坪村礦區鋅銀鉛銻錫銅礦2號隆口實施警戒。 肖文伯 攝  ▲圖爲武警官兵正在對發生冒頂事故的南丹慶達惜緣礦業投資有限公司大坪村礦區鋅銀鉛銻錫銅礦2號隆口實施警戒。 肖文伯 攝

  10月28日18時30分左右,南丹縣慶達惜緣礦業公司礦山發生坍塌事故,造成2人死亡、11人失聯。

  事故發生後,自治區、河池市、南丹縣三級立即啓動應急響應,第一時間成立現場救援指揮部,在國家應急管理部工作組的現場指導下,迅速調集專業救援隊伍,不惜一切代價、不放棄一線希望,全力以赴開展現場處置救援工作。

▲救援人員在現場待命。俞靖 攝▲救援人員在現場待命。俞靖 攝

  據現場救援指揮部介紹,由於事故發生地點屬於採空區岩石破碎冒落帶,坍塌方量大,大中型救援裝備無法進入,且地壓活動相當活躍、井下溫度居高不下,有毒有害氣體濃度很高,救援條件異常惡劣。特別是11月5日監測到的井下震動已導致坍塌處巷道產生新的冒頂,救援點已無法進入。

▲圖爲事發礦井井口。 俞靖 攝▲圖爲事發礦井井口。 俞靖 攝

  經綜合分析研判,在高溫、有毒有害氣體超標等不利條件下,井下被困人員已不具備生命存活條件,救援隊多次用生命探測儀探測,井下未發現生命跡象,且已不具備救援條件;如繼續救援極易發生次生災害,對施救人員生命安全構成極大威脅,有可能造成新的傷亡。

  根據專業救援隊和救援專家組建議,現場救援指揮部決定, 11月7日19時後終止施救。謹向事故遇難者表示深切的哀悼,向遭受不幸的遇難者家屬致以誠摯的慰問。

▲圖爲廣西壯族自治區副主席費志榮等參加救援。 林浩 攝▲圖爲廣西壯族自治區副主席費志榮等參加救援。 林浩 攝

  據瞭解,南丹縣10.28事故發生後,原現場專家組初步認爲,該事故爲冒頂事故。11月5日,結合坍塌量及相關數據分析後,專家組認定該起事故爲坍塌事故。

Bookmark and Share
|
關閉