北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“志在藍天”2019年國際女飛行員大會在成都舉行

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 18:07   北京新浪網

  2019年11月7日,2019年國際女飛行員大會(2019 INTERNATIONAL CONFERENCE OF WOMEN PILOTS,以下簡稱“國際女飛大會”)在天府之都成爲隆重開幕。來自不同國家的近百名外籍女性飛行員與中國女性飛行員相聚在美麗的蓉城,攜手傳播航空文化、分享飛行的魅力,充分展現女性飛行員颯爽英姿。此外,“英雄機長”劉傳健、“硬核奶奶”苗曉紅、世界上第一個獲得飛行執照的無雙臂女性Jessica Cox等中外航空界傳奇人物也悉數到場並發表主題演講。

開幕式現場開幕式現場

  本次大會主題爲“志在藍天”,由中國航空學會、四川航空集團主辦,飛行家族(北京)國際會展有限公司、四川省航空航宇協會承辦,四川駝峯通用航空有限公司以及四川西南航空職業學院作爲協辦方參與大會的組織;同時大會也得到了中國航空運輸協會通用航空分會的支持。

  99S國際女飛行員組織作爲海外支持單位也對本次女飛大會進行了大力的支持。99S國際女飛行員組織中國大區作爲溝通的紐帶,通過國際間各協會分部聯繫協調,作爲東道主邀請來自全世界四大洲8個國家的近百名外籍女性飛行員來到中國,參與中國的航空活動,瞭解中國航空產業的快速發展。在弘揚航空文化與航空安全意識的同時,也助力推進關心及教育下一代,引發孩子們對航空的興趣和熱情,成爲航空事業的後備力量,建立廣泛的航空羣衆基礎。

  開幕式在四川西南航空職業學院舉辦,由中國航空學會祕書長姚俊臣主持。中國航空學會理事長林左鳴、中國民用航空局運輸司副司長廉秀琴和四川航空集團有限公司董事長李海鷹親自到場祝賀會議的召開並在致辭中對於此次國際女飛大會舉辦的意義和作用給予高度評價。

 中國航空學會祕書長姚俊臣 中國航空學會祕書長姚俊臣

  林左鳴理事長在講話中提出,飛行夢想沒有國界差別,也沒有無性別差異。藍天因爲男性飛行而雄壯,因爲女性飛行而美麗。99S國際女飛行員組織在中國首次舉辦國際女性飛行員大會,目的就是加強國際交流,讓更多中國女性飛行員融入國際大家庭;推動我國通航事業發展,讓更多通航飛機飛起來;傳播航空飛行文化,讓飛行成爲中國國民的一種生活方式。

中國航空學會理事長林左鳴中國航空學會理事長林左鳴

  廉秀琴副司長介紹了改革開放40年來中國民航所取得的舉世矚目的成績。目前中國在飛的女飛行員有925人,雖然數量不多,但她們用精湛的技術,安全的飛行記錄向全世界展示了女飛行員的良好形象。她表示,當前中國民航局正在全面推行新時代民航強國建設行動綱要,一方面將爲女飛行員們搭建職業舞臺,同時也必將爲自由飛行夢的女飛行員們提供更廣闊的天空。

中國民用航空局運輸司副司長廉秀琴中國民用航空局運輸司副司長廉秀琴

  李海鷹董事長在致辭中表示,川航目前已安全運行31年,擁有全空客機隊155架飛機,年服務旅客人數超過3000萬人次,並誕生了“中國民航英雄機組”,該公司推出的“中國元素、四川味道”特色航空服務深受全球旅客歡迎。未來川航願意與各界繼續攜手,持續深化交流合作,共同見證99s中“99”這個數字基數的不斷壯大,繼續爲深化飛行行業國際間友好交流和航空強國目標貢獻力量。

四川航空集團有限公司董事長李海鷹四川航空集團有限公司董事長李海鷹

  泛美集團董事局第一副主席裴明學代表四川泛美集團及四川西南航空職業學院董事局主席魏強明向大會表示熱烈的祝賀,祝大會取得圓滿成功。

  接下來的報告和交流環節,由99S國際女飛行員組織中國區祕書長張雪巖主持,四位中外航空界傑出代表爲現場嘉賓和觀衆奉獻了精彩的演講。

99S國際女性飛行員組織中國區祕書長張雪巖99S國際女性飛行員組織中國區祕書長張雪巖

  中國四川航空的“英雄機長”劉傳健直言,“我從事飛行工作多年以來,深知成爲一名合格飛行員的不易,特別是女性,更是難上加難。”他認爲,飛行是一輩子的事業,熱愛生活,享受生活,熱愛生命,敬畏生命,才能夠愉快、安全的飛行每一天。

川航“英雄機長”劉傳健川航“英雄機長”劉傳健

  被譽爲“硬核奶奶”的中國第二代女飛行員苗曉紅詳細地講述了自己與飛行難捨難離的故事,雖然已經82歲高齡,但是她依舊努力地在爲中國女性飛行員事業貢獻着自己的力量。她說,“我非常高興能參加這次大會,這給了中外女飛行員姐妹們一個很好的交流機會。女飛行員不分國界,我們互相學習、互相促進,把女性飛行的才華發揮到極致。”

被譽爲“硬核奶奶”的中國第二代女飛行員苗曉紅被譽爲“硬核奶奶”的中國第二代女飛行員苗曉紅

  來自美國的Jessica Cox天生殘疾,沒有雙臂,然而童年的不幸並未擊碎她的飛行夢,最終成爲世界上首位無臂女性飛行員,同時也是吉尼斯紀錄創造者。她努力反抗命運不公的故事令人感動,她以驚人毅力取得的成就更是令現場頻繁響起熱烈的掌聲。

世界上首位無臂女性飛行員Jessica Cox(美國)世界上首位無臂女性飛行員Jessica Cox(美國)

  開幕式當天,苗曉紅和Jessica Cox兩位傑出的女飛行員還分別帶來自己撰寫的書籍《一代天驕》和《Disarm Your Limits》進行現場的籤售。她們希望通過自己的故事感動和影響更多的人,熱愛航空、熱愛生活。

  第四位演講者99S國際女飛行員組織國際委員會理事、2017美國古典飛行比賽冠軍Donella Clare Bond則爲大家介紹了她和夥伴一起參加2017美國古典飛行比賽的經歷,並分享了自己對於飛行的感悟——永遠不要放棄。

99S國際女飛行員組織國際委員會理事、2017美國古典飛行比賽冠軍Donella Clare Bond99S國際女飛行員組織國際委員會理事、2017美國古典飛行比賽冠軍Donella Clare Bond

  國際女飛大會期間,還舉辦了中國女飛行員接力環飛中國的啓動儀式。99S國際女飛行員組織中國區主席陳靜嫺主持了此次會議議程。

99S國際女性飛行員組織中國區主席陳靜嫺99S國際女性飛行員組織中國區主席陳靜嫺
原中國民航總局局長楊元元原中國民航總局局長楊元元

  原中國民航總局局長楊元元專門做了《“環飛中國”經驗交流分享》的主題演講,並和中國首位飛行員將軍劉曉連、中國民航運輸協會通航分會總幹事王霞、空一所原所長武維新、泛美教育集團副總裁樑芳和女飛行員代表呂敏芝共同參加了2020女性飛行員“環飛中國”的啓動儀式。

  活動主辦方表示,啓動2020年女性飛行員接力環飛中國項目,將是我國通航史上的創舉,該活動也將見證、推動我國通用航空產業的進步和發展,促進中國由民航大國向民航強國邁進。

2020女性飛行員“環飛中國”的啓動儀式2020女性飛行員“環飛中國”的啓動儀式

  本次國際女飛大會爲期三天,11月8日,中外女飛行員還將分別走進位於四川的所大中小學,與孩子們進行近距離的交流與溝通,幫助他們更好的理解飛行,傳播航空文化。這所學校分別是成都市成飛中學、崇州市崇慶中學、成都市成飛小學和成都市龍泉驛區天立小學。隨後,中外女飛行員還將參觀四川航空集團並與川航進行座談,並現場見證川航發佈全球戰略和招聘計劃。期間,組委會還特意安排中外女飛行員走進成都大熊貓繁育基地,與中國的國寶近距離接觸。

  中國航空攝影家牟健爲和丹麥女航空畫家、飛行員、攝影家Simone Aaberg Kaern 女士,互拜老師。牟健爲贈送其攝著的《航空攝影教程》。  中國航空攝影家牟健爲和丹麥女航空畫家、飛行員、攝影家Simone Aaberg Kaern 女士,互拜老師。牟健爲贈送其攝著的《航空攝影教程》。

  除上述活動以外,大會期間,還將舉辦丹麥畫家、女飛行員Simone Aaberg Kærn的“藍天姐妹”主題畫展。由於兼具飛行員和藝術家的雙重身份,讓Simone Aaberg Kærn的作品經常展現那些不爲常人所知的女英雄們撐起天空的氣魄。

Bookmark and Share
|
關閉