北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

幾大亂港分子攜款私逃 市民要求交代金錢去向

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 18:49   鳳凰網

圖源:港媒圖源:港媒

海外網7月1日電 全國人大常委會6月30日通過香港國安法,幾大亂港分子隨即雞飛狗跳四處逃竄,有亂港組織同日也宣佈解散。有香港政界人士認爲,解散組織是處於對國安立法的畏懼,震懾效果已經顯現,但同時要提防香港境外的“港獨”分子,絕不能讓他們逍遙法外。

綜合大公網等媒體1日報道,“香港衆志”祕書長黃之鋒、“香港衆志”成員羅冠聰、周庭及敖卓軒30日分別在社交媒體臉書宣佈退出“香港衆志”。黃之鋒表示辭任“香港衆志”祕書長及退出該組織,並聲稱會以個人身份繼續從事活動。羅冠聰也聲稱退出,“香港衆志”隨後也宣佈解散及停止一切會務。

就在同時,多個“港獨”組織也宣佈解散或停止運作,但部分同時揚言以海外分部繼續組織運作,包括“香港民族陣線”“本土民主前線”,以及在學界宣揚“港獨”的“學生動源”和“學生獨立聯盟”等。另外,曾多次到外地唱衰香港的香港城大學生會外務副會長邵嵐,也在社交媒體宣佈退出大專學界國際事務代表團,聲稱未來將以個人身份繼續活動。

對於多個組織表面上宣佈解散,但公然表示在外地繼續推動“港獨”工作,民建聯副主席陳勇表示,亂港組織解散反映出他們對香港國安法的效力和法律權威產生了畏懼,同時認爲他們已違法,可能受到嚴厲制裁。

全國青聯副主席施榮忻表示,國安法對“港獨”分子能產生震懾效果,多名亂港分子紛紛割席(劃清界限),充分證明了他們講一套做一套的僞善把戲,也充分證明了國安立法的必須性和迫切性,對“港獨”分子產生強大的阻嚇力。

另外,大批網民關注“香港衆志”等組織解散後如何處理過去收到的款項,懷疑他們夾帶私逃,故要求他們儘快交代所得金錢的去向。(海外網 吳倩)

Bookmark and Share
|
關閉