北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CNN的這篇報道,讓反華分子心態崩了

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 05:54   環球時報

  原標題:CNN的這篇報道,讓反華分子心態崩了

  從今天開始,中國人將迎來自新冠肺炎疫情在中國得到控制以來的首個國慶黃金假期。從各地紛紛上報的高速路大堵車和高鐵機場的人潮來看,在疫情期間憋壞了的國人勢必將在此次黃金週把過去近一年失去的出遊時光都補回來。

  與此同時,中國這熱熱鬧鬧的黃金週也吸引了還在嚴重的疫情中掙扎的美國人的關注。美國主流媒體CNN今天就專門撰文一篇介紹了此事,而且這篇報道還令一些境外的反華分子心態炸裂了。

  如上圖所示,在這篇名爲“中國控制住了新冠肺炎,如今上億人開始同期過假期了”的報道中,CNN首先就表示,雖然中國武漢是最早發現的新冠肺炎疫情,但該國自3月起就已經基本上控制住了疫情,而接下來的幾個月裏儘管也偶有零星的疫情出現,比如在首都北京或西部的新疆,但也很快就通過大規模的監測和嚴格的限制性措施而控制了下來。而且中國自8月中旬以來也沒有再出現過任何本地傳播的病例了。

  CNN稱,這種疫情防控局面也給了中國疾控中心的首席專家吳尊友信心,令他在9月初接受中國央視時表示中國人在國慶期間出行時無需再增加額外的限制措施,因爲疫情已經不再在本地傳播了。

  同時,CNN稱,中國社會展現出的這種疫情已經得到控制的信心,不僅與該國鼠年春節出行季時的那種“緊張焦慮和不安”形成了“鮮明對比”,其國慶節假期出現的這種“短時間的大規模人口流動”,目前在世界上許多其他地方也都是“難以想象”的,因爲那些地方的政府“仍在爲控制疫情而掙扎着”。

  說到這裏時,CNN還拿中國的情況和歐美國家進行了對比。在中國方面,這家美國媒體引用中國文化旅遊部的預測稱,此次8天的假期中國國內旅遊人數將達5.5億人次。CNN還引用中國旅遊公司“攜程”公司的信息,稱中國各地的政府爲了迎接此次疫情後的黃金週大出行也在摩拳擦掌,有超過20個省和直轄市發放了旅遊券,還有約1500個旅遊景點在提供免費或打折門票。CNN還提到另一家中國旅遊公司“去哪兒”的數據,稱受機票降價等因素刺激,今年中國國慶黃金週將有超過1500萬張國內航班的機票售出,比2019年同期還增加了10%。

  而在國外方面,CNN則表示美國在過去的週末裏已經累計有700萬感染了新冠肺炎,而歐洲也處在疫情二次襲來的擔憂之中——即便是逃過了第一次疫情的國家,比如希臘和克羅地亞,也因爲6月時歐盟開放了其內部邊境,導致這些國家的感染病例隨着夏日假期時遊客的涌入而出現了增加。

 (截圖來自CNN的報道) (截圖來自CNN的報道)

  不過,中國的老百姓和官方並沒有因爲疫情得到控制,就在此次國慶期間放鬆了對於個人衛生的要求。CNN在其報道中就提到,中國疾控中心就仍然在要求民衆服從中國各地的防控安排,在飛機和火車上戴口罩,並注意在人流密集的區域保持1米的社交距離。

  有接受CNN採訪的中國遊客也表示,儘管他們認爲中國的疫情已經得到了很好的控制,但他們出門時還是會戴口罩並攜帶酒精溼巾等消毒物品去清理手部。

 (截圖來自CNN的報道) (截圖來自CNN的報道)

  同時,中國官方仍在嚴防境外疫情的輸入。CNN報道稱,包括中國疾控中心和外交部在內的官方部門就在呼籲公衆在國慶假期時避免不必要的境外出行,並一直執行着世界上最嚴格的入境檢疫措施。

  “此次黃金週假期,將是對中國成功控制住疫情的一次雄心勃勃的測試,也將給其經濟的復甦帶來久違的提振”,CNN因此表示。

  最後,在境外的社交網站“推特”上,CNN這篇正面報道中國防疫工作及其對中國此次黃金週假期影響的事情,也令一些境外的恨國黨和反華分子心態崩潰。

  如上圖所示,在CNN發佈在推特平臺上的這篇報道下面,有人就酸溜溜地“盼望”着中國在此次假期後出現更多病例或再來一波疫情;有人則對中國發生的這一幕難以置信,懷疑CNN是在報道“假新聞”,中國的數據都是假的;有人乾脆用種族主義的語言對中國破口大罵起來,說中國是罪惡的國家,新冠病毒是“功夫病毒”。

  然而,這些人崩潰式的詛咒,只會讓中國人對自己的國家更加驕傲。

Bookmark and Share
|
關閉