北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歐陽娜娜與張韶涵央視晚會獻唱 臺陸委會又刷存在感

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 08:50   環球時報

  原標題:今晚,臺陸委會稱感情“受傷”

  臺灣藝人歐陽娜娜與張韶涵今晚(30日)登上央視晚會獻唱,臺陸委會又開始指手畫腳了,這次還特地發了篇新聞稿……臺陸委會晚間稱,(島內)藝人不應傷害臺灣民衆的情感,呼應、配合大陸對臺進行統戰宣傳。結果在社交媒體上,不少島內網友諷刺民進黨當局與陸委會“玻璃心”,還有人質問“‘臺獨’就不傷害民衆情感?”

 (聯合新聞網報道截圖) (聯合新聞網報道截圖)
 張韶涵登上央視晚會/視頻截圖 張韶涵登上央視晚會/視頻截圖

  據臺灣“聯合新聞網”30日報道,歐陽娜娜與張韶涵今晚登上央視獻唱,臺陸委會晚間則在官網發佈新聞稿,其中宣稱,“中共近期對臺加大軍事恫嚇力度,不斷以機艦跨越‘海峽中線’進行‘挑釁’……此時臺灣藝人若被利用參加具有消滅‘中華民國’意涵的‘十一’國慶活動,豈不是傷害了臺灣民衆的感情。”

  新聞稿還威脅稱,對於個別藝人蔘加今晚央視節目演出,陸委會將會同主管機關“文化部”予以密切關注,並協同進行後續處理。陸委會宣稱,其再次呼籲民衆不應傷害臺灣民衆的情感,參加中共“十一”相關活動,淪爲中共對臺統戰的樣板工具,亦不應呼應、配合中共對臺進行統戰宣傳。

  在這篇新聞稿被媒體報道後,社交媒體臉書上,島內網友中有人諷刺民進黨當局與陸委會“玻璃心”,還有人質問“‘臺獨’就不傷害民衆情感?”

  對於陸委會聲稱“不應傷害民衆感情”,一位島內網友評論稱,“還好吧!民進黨政府怎麼突然變那麼玻璃心!??”↓

  還有網友諷刺說,“不能傷害民進黨的玻璃心”“陸委會玻璃心哦”“唱個歌而已,那麼玻璃心?”↓

  也有人評論稱,“我不覺得他(她)有傷害民衆情感啊”。↓

  另一位網友反問,“有傷害嗎?沒有呀?我覺得很OK!就像林志玲也有唱過也OK呀!”↓

  還有人直接質問民進黨當局,“‘臺獨’就不傷害民衆感情?”↓

  歐陽娜娜、張韶涵兩人早前出現在央視公佈的國慶晚會表演名單中。按照節目安排,歐陽娜娜與大陸藝人合唱《我的祖國》,張韶涵則與其他藝人合唱抗疫宣傳歌曲《守護》。而臺灣陸委會此前一度發文威脅稱,歐陽娜娜、張韶涵若違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

  國臺辦30日舉行例行發佈會,對於歐陽娜娜、張韶涵等藝人蔘加“十一”晚會並演唱《我的祖國》等歌曲,臺陸委會威脅稱“將密切關注,依規查處”,國臺辦發言人馬曉光表示,每逢中華兒女的重大節日,我們都會同臺港澳同胞、海外僑胞共同歡慶。臺灣藝人來大陸發展,參加兩岸影視交流活動,與大陸歌手同臺演出,觀衆們喜愛,我們也積極支持。民進黨當局動輒對與大陸交往的臺灣民衆進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪,何患無辭。

  來源:環球網

Bookmark and Share
|
關閉