北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

臺軍公佈今日解放軍越線機羣和型號,相當壯觀

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 02:22   環球時報

  原標題:臺軍公佈今日解放軍越線機羣和型號,相當壯觀

  臺防務部門稱,解放軍4架殲-11戰機,4架殲-10戰機和若干殲-16戰機越過了所謂的“海峽中線”。

臺防務部門發佈的轟-6轟炸機照片臺防務部門發佈的轟-6轟炸機照片

  9月18日,臺灣防務部門在其官網“即時軍事動態”欄目,發佈瞭解放軍軍機的最新行動。

  臺防務部門表示,今天(18日)上午,解放軍多架軍機進入臺灣當局所謂的“防空識別區”,具體型號包括2架轟-6轟炸機,8架殲-16戰鬥機,4架殲-11戰鬥機和4架殲-10戰鬥機。按照臺防務部門公開的信息,這批軍機中,4架殲-11戰機,4架殲-10戰機和部分殲-16戰機還越過了所謂的“海峽中線”。

  從臺灣防務部門發佈的轟-6照片來看,解放軍出動的應是轟-6K遠程轟炸機,機上掛載有多枚鷹擊-12反艦導彈。

臺防務部門發佈的解放軍軍機飛行線路圖臺防務部門發佈的解放軍軍機飛行線路圖

  臺防務部門表示,作爲應對措施,臺軍派遣空中巡邏戰機並緊急起飛戰機進行廣播驅離,而地面的防空系統也進行了追蹤。

  另據臺媒報道稱,今天早上7時至11時,臺軍各基地緊急起飛戰機累計達到17架次,戰機升空警戒的範圍涵蓋了除臺灣東部的全部空域。臺媒稱,臺軍花蓮基地以每批2架F-16的規模,連續起飛3批戰機,這創下了臺軍F-16戰機服役以來的記錄,而起飛的F-16戰機分別掛載2枚AIM-120中程空空導彈和2枚“響尾蛇”近程空空導彈。

  據解放軍報今日消息,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校表示,近日,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力在臺灣海峽進行戰備警巡和海空聯合演練,檢驗多軍兵種一體化聯合作戰水平。

  張春暉表示,有關行動是應對當前臺海局勢的必要舉措,有利於提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力。戰區部隊堅決履行職責使命,有信心有決心挫敗任何人、任何勢力以任何形式策劃實施“臺獨”分裂活動。

Bookmark and Share
|
關閉