北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢衛健委副主任臨陣逃去上海?人在前線照片曝光

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 20:45   環球時報

  原標題:武漢衛健委副主任感染後逃去上海豪宅?闢謠!人在前線照片曝光

  今天,就在武漢全力應對新型冠狀病毒的疫情時,一則惡毒的謠言卻在境內外的網絡上流傳了起來。

  而且被謠言中傷的,還是一位正在武漢街頭與疫情持續奮戰的幹部。

  她叫劉慶香,是武漢衛健委的副主任。

  這則惡毒的謠言,始於昨晚一個微博平臺上出現的傳言。該傳言稱,有一個來自武漢的劉姓中年女子,在上海被查出疑似感染了新型冠狀病毒肺炎後,卻從醫院消失了,以至於院方不得不通過警方尋找此人,最終找了三個這家人的住所,才鎖定了此人的位置。

  這則傳言雖然配上了一個疑似來自相關醫院或警方的情況介紹,但目前尚未被官方證實。

  不過,就在人們圍觀這則傳言的時候,一羣別有用心的卑鄙小人,竟然將這則傳言進行了再加工,宣稱這個故事中的劉姓女子,是武漢衛健委的副主任劉慶香,甚至還加油添醋地宣稱劉慶香是貪官,在上海有“四套房”。

  目前,這則謠言已經在境內的豆瓣、微博、境外的推特、油管以及一些反華恨國論壇上傳播開來。

  耿直哥在注意到此事後,立刻與武漢和國家衛健系統有關方面進行了覈實。一位與劉慶香一直在武漢疫情前線工作的同事就告訴耿直哥,網絡上關於劉主任的傳言絕對是謠言,並表示劉主任一直在武漢,而且工作十分辛苦。

  該同事還告訴耿直哥,今天上午劉主任還在武漢當地一農貿市場進行督導工作,之後又給耿直哥發來了兩張照片,是劉主任之後在藥店瞭解口罩供應情況,並在社區衛生服務中心瞭解發熱門診情況的場景。

  該同事還告訴耿直哥,劉主任本人雖然對網絡謠言感到有些苦惱,但她對於眼前的工作還是全心投入。她甚至還開玩笑說,別扯什麼有四套房,要是我有個女兒那就好了。

  剛才,武漢衛健委也已經在官網上公開闢謠,並透露劉主任並沒有女兒,只有一個兒子在武漢工作,愛人去年則因癌症醫治無效去世了。

  耿直哥相信這些信息和圖片,足以令之前那些惡毒的謠言不攻自破。

  最後,雖然耿直哥不知道這些造謠劉主任和傳謠的人到底是爲了什麼,圖的什麼,安的什麼心;但耿直哥希望大家擦亮眼睛,不要再輕信這種惡毒的謠言,尤其是疫情當前,請別讓這些謠言干擾奮戰在一線的衛生健康系統的工作人員和醫務人員。

Bookmark and Share
|
關閉