北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

暴徒在丹麥地標塗亂港口號惹衆怒後 又來這套

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 21:00   環球時報

  原標題:亂港暴徒在丹麥惹衆怒後,又來這套!

  近日,多家丹麥媒體報道了一件很噁心的事情。而且這件發生在丹麥的事情,還與香港的“亂港暴徒”有關。

  什麼噁心事呢?如下圖所示,人家丹麥這個有着107年曆史的著名“小美人魚”銅像,近日竟然被人噴上了“Free Hong Kong”(“光復香港”)這一香港的“亂港分子”最常用的政治口號。

  該口號傳達的是一種“反內地”、“反一國兩制”乃至“尋求港獨”的非法政治訴求。

  此事自然也引起了不少丹麥人的不滿。在境外社交網站“臉譜網”上,不少丹麥網民就表示這種做法很可恥。還有人希望“政治可以放過小美人魚”,因爲“小美人魚”銅像之前也曾被其他類型的政治抗議給“污染”過,比如有“環保主義者”就曾給該銅像潑上紅色油漆,以抗議丹麥當局縱容法羅羣島的民衆“捕鯨”的做法。

  有人甚至建議應該給該銅像通電,這樣就能有效阻止破壞銅像搞政治“塗鴉”的做法了。

  但在我們看來,比破壞“小美人魚”銅像更令人噁心的,是香港那些“亂港暴徒”的支持者在此事發生後的種種辯解。

  首先,他們中有一部分人居然將這個破壞銅像的可恥做法推給了內地人,稱這種不文明的行爲香港人做不出來,只有內地人才做得出來。

  然而,香港街頭大量隨處可見的證據卻顯示,這些“亂港暴徒”和他們的支持者最喜歡乾的,就是如同“隨地吐痰”一般地把他們的政治口號隨處亂噴,就連““孫中山史蹟徑”這處香港當地的百年古蹟都遭到破壞。

  而且他們的這種陋習,也早已不是第一次丟人丟到國外去了。

  其次,是“僞君子”類的道歉。在報道了“小美人銅像”慘遭破壞的外媒報道的評論區,這種評論也更加常見,其文案套路大抵是“雖然口號正確,但做法不妥,我們譴責這種行爲,我們尊重和保護世界文化遺產”。

  然而,你卻幾乎看不到這些如今對着丹麥人和西方媒體“道歉”的人,去譴責那些違法破壞香港的公共設施、進行各種噁心的塗鴉、甚至在香港本地的古蹟上進行如此破壞的行爲——他們反而至今還宣稱要和暴徒們“站在一起”、“不割席”、“不譴責”呢。

  把自己的家園砸爛而幾無悔意,得罪了外國人卻立刻道歉,甚至還敢做不敢當地把責任推給內地人……不知這羣亂港暴徒和他們的支持者,還怎麼有臉說自己是“熱愛香港”?

  不過,他們的這種言行倒確實挺符合現代社會孕育出的一種“任性巨嬰”的做派,或者用大家聽得懂的話說就是“廢青”。

Bookmark and Share
|
關閉