北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美奶農:若貿易戰還不結束 我絕不再投票給川普

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 23:58   環球時報

  原標題:“若對華貿易戰還不結束,我絕不會再投票給川普總統。”

  上個月,川普向受到他發起的對華貿易戰重創的美國農民作出大承諾。他告訴農民們,他們現在需要“買更多土地、更大的拖拉機”。總統保證,中方剛承諾每年購買的美國農產品,是貿易戰前的兩倍多。他稱這是個勝利。

  這並非是他首次對像我這樣的農民作出承諾。今年初在美國農業局聯合會大會上,他對5000多名美國農民說:

  “我們將達成貿易協議,會讓你們得到很多生意,多到你們都不相信。你們的問題會是:這可咋辦?我們需要更多土地種東西。”

  有一點他說對了。是的,農民們越來越不相信了,越來越多的人看清了他的承諾。

  許多美國人像我一樣,當初支持了川普。但如今我意識到,我在賓州西部經營的750英畝家庭農場因川普發起的貿易戰而損失20%時,我不再支持他。我們出產大豆、玉米和乳製品,全是關稅針對的目標。

 ▲ 資料圖,圖片源於視覺中國 ▲ 資料圖,圖片源於視覺中國

  我耐心等了許多個月,現在我要開始發聲了。可喜的是,出來說話的不是我一人。在明尼蘇達州,農民們當面向農業部長桑尼·珀杜抱怨受夠了。他們說,市場一天天萎縮,當“愛國者”卻無法免於破產,他們不會如川普所說的那樣“再次偉大”。

  總統別以爲農民好糊弄。我們是要麼不說話要麼行動的人。一年多了,我們看到的只有空洞承諾,而無任何進展;得到的是創可貼式的補貼,根本無法止住我們流血。

  可悲的事實是,貿易戰給美國農民造成的損害可能再也難以消除。過去兩年,我們的競爭對手乘機進入中國市場,那裏的13億多人青睞外國的肉和乳製品。比如,我們大豆出口原本比南美競爭對手有優勢,如今優勢幾乎消失殆盡。我們連留住客戶都困難。

  隨着2020年一天天臨近,我肯定我們會聽到越來越多有關保護農民的承諾。而我能作出的唯一承諾是,近期不會購買拖拉機或土地。到明年11月,若對華貿易戰還不結束,我絕不會再投票給川普總統。(作者裏克·泰勒茲是賓夕法尼亞州勞倫斯縣奶農和豆農,陳俊安譯)

Bookmark and Share
|
關閉