北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中方回應澳戰略政策研究所涉疆報告:純屬造謠污衊 望各界共同抵制

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 01:21   中國新聞網

  中新網北京9月25日電 (黃鈺欽)針對澳大利亞戰略政策研究所最新發布的涉疆報告,中國外交部發言人汪文斌25日在例行記者會上表示,有關報告純屬造謠污衊,希望各界能夠明辨是非,共同抵制這種反華機構炮製的荒謬言論。

  有記者提問,澳大利亞戰略政策研究所最新發布的涉疆報告稱,中國政府近年來在新疆拆毀損壞了約65%的清真寺。中方對此有何評論?

  “我之前曾經說過,澳大利亞這個研究機構接受外部勢力的資助,長期從事反華謊言的炮製,也受到了多方面質疑,毫無學術信譽可言。”汪文斌回應說。

  “今天我依然要告訴你這樣一個觀點,有關報告純屬造謠污衊。”他說,我們之前多次講過,新疆的宗教、人權得到了充分保障,包括新疆維吾爾族在內的各族人士的各項權利自由依法得到切實維護。

  汪文斌以新疆清真寺數量爲例指出,新疆擁有約2.4萬座清真寺,平均每530位穆斯林民衆就擁有一座清真寺,新疆清真寺總數是美國的十倍還多,穆斯林民衆人均擁有的清真寺數量也比很多伊斯蘭國家都要高。

  “昨天我也講到了澳大利亞戰略政策研究所炮製的所謂新疆在建設‘拘留營’的不實觀點。”汪文斌說,我們曾多次介紹,新疆根本不存在所謂“拘留營”。據中方媒體報道,也有網友查證,這個政策研究所宣佈新疆所謂“拘留營”的地址,有的是電子產業園,有一處甚至是擁有五星好評的住宅區。這樣一個粗製濫造的報告完全沒有可信度,就如同這個戰略政策研究所一樣,毫無公信力可言。我們也希望各界能夠明辨是非,共同抵制這種反華機構炮製的荒謬言論。(完)

Bookmark and Share
|
關閉