北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國航天大會在福建福州啓幕

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 03:22   中國新聞網

  中新社福州9月18日電 (鄭江洛)以“弘揚航天精神,擁抱星辰大海”爲主題的2020年中國航天大會18日在福建福州啓幕。

  中國航天大會是由中國宇航學會和中國航天基金會聯合主辦的綜合性行業盛會,已連續兩年入選中國科協重要學術會議指南。

  國際宇航聯合會執行主任克里斯汀·費齊廷格發表視頻致辭稱,中國航天大會“在過去幾年已成爲航天界的年度盛會,促進了國際航天學術交流、航天產業合作及航天科學普及”。

  中國航天大會開幕式暨主論壇彙集中外航天界的領軍人士,共同研討中國航天發展戰略佈局、關鍵核心技術突破、“海上絲綢之路”空間信息產業發展、全球航天與開放合作等熱點焦點問題,首發2020年宇航領域科學問題與技術難題,頒發2019年度中國航天基金會獎錢學森傑出貢獻獎。

  中國國家航天局局長張克儉表示,福建是海上絲綢之路的起點,上半年,福建省線上舉辦了中國航天日的有關活動。相信航天產業的應用必將助推數字福建的建設,推動福建經濟社會經濟高質量發展。

  本次大會依託學術、產業、科普、文創四大活動體系,共設計16場活動,包括1場主論壇、1場閉門會議、2場國際論壇、7場學術(技術)論壇、1場文化論壇、1場教育論壇、2場科普活動和1場展覽展示。

  據主辦方介紹,本次大會共簽約兩用技術項目56個,意向投資金額1000多億元(人民幣,下同),其中,航天、航空、航海類相關項目300多億元。

  9月19日至20日,商業航天產業國際論壇暨第二屆中美商業航天研討會、衛星應用論壇、小衛星及電磁信息應用技術論壇等精彩紛呈的分論壇也將陸續拉開帷幕。本次大會還舉辦“我的太空夢”第九屆太空畫創作徵集及徵文活動成果展、“航天放飛中國夢”航天科普展暨中國航天成就展等展覽活動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉