北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國務院聯防聯控機制將對17個省份開展秋冬季新冠肺炎疫情防控專項督查

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 02:58   中國新聞網

  國務院聯防聯控機制將對17個省份開展秋冬季新冠肺炎疫情防控專項督查

  新華社北京9月18日電(記者陳聰)記者18日從國家衛生健康委員會了解到,國務院聯防聯控機制9月下旬將對17個省份開展秋冬季新冠肺炎疫情防控專項督查,督促各地落實各項防控措施,及時堵漏洞、補短板、強弱項,堅決防止秋冬季疫情反彈。

  國家衛健委主任、國務院聯防聯控機制綜合組組長馬曉偉在當天舉行的國務院聯防聯控機制2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控專項督查工作動員培訓會上說,當前疫情仍在全球蔓延,國內零星散發病例和局部暴發疫情的風險仍然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交織疊加,防控任務艱鉅。此次專項督查要聚焦督查重點,深督細查務求督出實效。

  馬曉偉說,要重點督促各地壓實“四方責任”、做到“五有三嚴”,落實“外防輸入、內防反彈”各項措施,堅持人物同防、多病共防,強化口岸和食品運輸加工等重點環節、學校和社區等重點場所落實防控措施,加強醫療機構院感防控,落實“四早”舉措。同時,在覈酸檢測、醫療機構救治、集中隔離場所配備、防控物資儲備、人員隊伍和應急支援等方面做好準備,做到人員到位、設備到位、設施到位、物資到位、能力到位,確保一旦發現聚集性疫情,在5-7天內完成所在地區全員核酸檢測,最大程度控制疫情擴散蔓延。

  馬曉偉說,此次專項督查要把大部分時間和精力放在問題覈查、暗訪督查、隨機抽查、實地訪談等方面,要敢於動真碰硬,着力發現問題和推動解決問題,不走“指定線路”、不看“示範盆景”。

【編輯:王詩堯】
Bookmark and Share
|
關閉