北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

民進中央·湖南省脫貧攻堅民主監督工作座談會在長沙舉行

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 04:06   中國新聞網

中新網長沙9月16日電 (李雪峯)民進中央·湖南省脫貧攻堅民主監督工作座談會近日在長沙舉行。

  全國人大常委會副委員長、民進中央主席、民進中央脫貧攻堅民主監督工作領導小組組長蔡達峯出席會議並講話。中共湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫主持座談會併發言。中共湖南省委副書記、省長許達哲彙報湖南脫貧攻堅開展情況。

  民進中央副主席朱永新代表民進中央反饋民主監督調研成果。民進中央副主席高友東,甘肅省政協副主席、民進甘肅省委會主委尚勳武,民進中央脫貧攻堅民主監督工作顧問謝勇,湖南省領導黃蘭香、黃關春、葉紅專、隋忠誠等出席相關活動。

  蔡達峯指出,湖南脫貧攻堅成就重大、來之不易。湖南省委省政府堅決扛起“精準扶貧”首倡地政治責任,交出了高質量答卷,體現了首倡之地的首倡之爲和首倡之功。湖南對民進中央脫貧攻堅民主監督工作全力支持,主動接受監督,充分體現了湖南黨政領導對多黨合作事業的滿腔熱情,對民主黨派作用的高度重視,推進了多黨合作的實踐,彰顯了新型政黨制度的優勢。

9月12日,民進中央·湖南省脫貧攻堅民主監督工作座談會在長沙舉行。圖爲會議現場。 中新社記者 李雪峯 攝 李雪峯 攝

  蔡達峯指出,開展對口脫貧攻堅民主監督,是民主黨派中央首次圍繞國家重大戰略開展的規模最大、歷時最長的專項監督活動,充分體現了中共中央對多黨合作事業、對參政黨作用高度重視。民進中央把對口湖南省開展脫貧攻堅民主監督工作作爲義不容辭的重要政治任務,加強組織領導,彙集各方力量,動員廣大會員,聘請會內外專家,充分調動積極性和創造性,注重發揮整體優勢;堅持進村入戶,開展了廣泛調研,爲建言獻策提供了依據;積極反映情況,提出了意見建議,推動政策落實;及時與各地黨委政府一起研究問題,向中共湖南省委省政府每年反饋有關情況,提出意見建議。

  蔡達峯強調,脫貧攻堅已進入決戰決勝、全面收官的關鍵時刻,我們要堅定貫徹中共中央決策部署,全力鞏固脫貧成果、消除返貧現象,深入開展幫扶活動;要全面總結脫貧攻堅民主監督工作經驗,加強自身建設,宣傳湖南脫貧故事和多黨合作故事,廣泛凝聚人心和力量;要深入關注個體尤其是年輕人的全面發展,幫助他們保持積極的生活態度,增強改善生活的能力;要深入關注羣體和地區的共同富裕,服務鄉村振興、城鎮化發展和區域發展戰略。面向未來,民進中央願一如既往地助力湖南經濟社會發展,堅持不懈地發揮參政黨作用。

  杜家毫代表湖南省委、省政府感謝民進中央長期以來給予湖南經濟社會發展特別是脫貧攻堅的大力支持。他說,民進中央自2016年對口湖南開展脫貧攻堅民主監督以來,在精準識貧精準扶貧、構建鞏固脫貧成果和防止返貧長效機制、加強政策接續和風險管控研究、推動脫貧攻堅與鄉村振興戰略有機銜接等方面給予湖南科學指導和傾情支持,有力推動了中共中央大政方針和決策部署在湖南落地落實。當前,離脫貧攻堅收官只剩最後3個多月時間,我們將努力用自身工作的確定性有效應對各類風險隱患的不確定性,以決戰總攻的氣勢打贏脫貧攻堅戰。(完)

Bookmark and Share
|
關閉