北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

江蘇招收6003名博士後 計劃投入引才經費30億元

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 02:06   中國新聞網

  江蘇廣發“英雄帖”招收6003名博士後 計劃投入引才經費30億元

  新華社南京9月16日電(記者趙久龍、劉巍巍)以“集聚青年英才,聚力高質量發展”爲主題,江蘇集中發佈2020至2021年度博士後招收信息。991家博士後站點發出6003份“英雄帖”,計劃投入引才經費30億元,涉及科研經費120億元,招攬海內外優秀博士畢業生。

  這是記者從江蘇省人力資源和社會保障廳15日召開的新聞通氣會上獲悉的。

  江蘇省人力資源和社會保障廳副廳長朱從明介紹,江蘇全省13個設區市都提出了招才需求,囊括全省所有“雙一流”高校和中科院在蘇科研院所,以及33家大型三甲醫院、數百家企業。從設站類型看,302家博士後科研流動站擬招收3883人,282家博士後科研工作站擬招收1113人,407家省博士後創新實踐基地擬招收1007人。

  據悉,博士後科研流動站開出的年薪一般不低於20萬元,不少博士後科研工作站開出的年薪超過30萬元。其中蘇州大學提出統招博士後人員聘期績效評估優秀者年薪高達100萬元,績效評估良好者年薪爲80萬元,績效評估合格者年薪爲60萬元。東南大學提出從事博士後研究滿3年,經考覈進入第二聘期後,可申報參加學校副高級職稱評審,經學校入職審覈通過,可獲得進入學校專任教師隊伍資格。

  今年3月,江蘇省政府辦公廳出臺意見,明確提出大力實施“萬名博士後集聚計劃”,用5年時間再集聚培養1萬名博士後人才。朱從明表示,瞄準世界科技前沿和關鍵技術,集中發佈博士後招收信息,是江蘇搶抓人才資源全球配置新機遇,依託博士後創新平臺,集聚全球優秀人才資源的一招“先手棋”,同時助力做好穩就業工作。

【編輯:田博羣】
Bookmark and Share
|
關閉