北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《中國網絡安全產業白皮書(2020年)》發佈

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 01:28   中國新聞網

  中新網鄭州9月16日電 (記者 劉鵬)9月16日,中國信息通信研究院(以下簡稱“中國信通院”)在2020年國家網絡安全宣傳週上發佈《中國網絡安全產業白皮書(2020年)》。中國信通院副院長王志勤對白皮書進行了現場解讀。

  爲助力網絡安全產業健康發展,中國信通院安全研究所持續多年滾動開展網絡安全產業研究。王志勤介紹說,本次白皮書是中國信通院第六次發佈的中國網絡安全產業研究成果。2020年,中國信通院緊密跟蹤國內外網絡安全產業發展動態,重點關注了產業綜合現狀,還結合新冠疫情等熱點事件對我國產業發展進行了現狀分析,並對未來網絡安全技術和產業發展前景做出展望。

  王志勤指出,從國際來看,網絡安全產業規模增長放緩,2019年全球網絡安全產業規模爲1244.01億美元,增速9.11%,是自2014年以來最低值;網絡安全產品市場2019年首次超過網絡安全服務市場,達到50.22%,雲訪問安全代理、基礎設施保護和數據安全等類別增速領先;網絡安全融資併購活動持續活躍,融資、併購活動分爲達到419起、188起,涉及金額分別爲89億美元、276億美元。

  在談及我國網絡安全產業的發展情況時,王志勤稱,根據中國信通院統計測算,2019年我國網絡安全產業規模達到1563.59億元,較2018年增長17.1%,預計2020年產業規模約爲1702億元。

  王志勤說,近年來,我國網絡安全產業促進政策的不斷加碼、產品體系的逐步完善、生態建設的持續推進,都爲產業發展提供了良好的環境。未來,中國信通院安全所產業研究團隊將繼續專注於國際國內網絡安全產業發展,並進一步在我國網絡安全企業現狀分析,以及5G安全、車聯網安全、“區塊鏈+安全”、容器安全、數據合規等熱點領域不斷推出新的研究成果。

  當日,2020年國家網絡安全宣傳週電信日主題論壇在鄭州國際會展中心舉辦,工業和信息化部網絡安全管理局趙志國局長,河南省通信管理局黨組成員、一級巡視員孫力等出席論壇並致辭。(完)

Bookmark and Share
|
關閉