北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

搶先看!今年國慶天安門廣場這樣佈置

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 23:31   中國新聞網

  15日,北京園林綠化局公佈了2020年國慶天安門廣場及長安街沿線花卉佈置方案。 今年,天安門廣場中心將佈置“祝福祖國”巨型花籃,長安街沿線建國門至復興門也將佈置10處各具特色的主題花壇。建國門至復興門之間,還將種植地栽花卉7000平方米,佈置容器花卉100組。

  花卉佈置工作於9月16日凌晨進場施工,預計9月25日左右完工亮相。

  迎國慶18米高“祝福祖國”花籃

  將亮相天安門廣場

  天安門廣場中心將佈置“祝福祖國”主題花壇,花壇頂高18米,以喜慶的花果籃爲主景,花籃爲鋼架結構,籃身爲玻璃鋼材質,可抗10級風。

  天安門廣場兩側綠地則延續吉祥如意花帶的佈置方式,花卉佈置總面積將達4900平方米,共擺放花球18個。

  長安街沿線將擺10處立體花壇

  今年,長安街沿線將佈置主題花壇10處。東長安街5處花壇將集中展示祖國各項發展的歷史性成就,體現決勝全面建成小康社會取得的偉大勝利。西長安街的5處花壇則通過展望祖國的美好未來,體現全國人民衆志成城,共襄中華民族復興偉業。

  建國門西北角佈置“全面小康”花壇,花壇頂高9米,寓意奪取全面建成小康社會的偉大勝利。

  東單東北角花壇主題爲“中華美德”,花壇頂高8米,體現一雙勤勞手傳承中華傳統美德,弘揚新時代文明風尚。

  東單東南角將打造“高質量發展”主題花壇,花壇頂高9.5米,展示我國高質量發展取得的巨大成就。

  東單西北角花壇以“生態文明”爲主題,花壇頂高8.5米,展示綠水青山就是金山銀山的生態文明理念。

  東單西南角佈置“安居樂業”主題花壇,花壇頂高8.5米,體現出了十九大報告提出的“幼有所育、學有所教、勞有所得”等民生“七有”的美好願景正在實現。

  西單東北角主題花壇爲“科技強國”,花壇頂高9.5米,展望高科技助力祖國繁榮富強的美好未來。

  西單東南角打造“人民幸福”主題花壇,花壇頂高9.5米,展示全國人民幸福生活的美好景象。

  西單西北角佈置“命運共同體”主題花壇,花壇頂高9米,體現全世界人民攜手共創美好繁榮的未來。

  西單西南角花壇以“衆志成城”爲主題,花壇頂高8米,表現出全國人民衆志成城、同心戰疫,共建共享健康中國的感人場景。

  復興門東北角佈置“復興偉業”花壇,花壇頂高8米,展示出百花齊放共襄復興偉業的美好祝願。

  本文來源:央視新聞(ID:cctvnewscenter)綜合北京日報

【編輯:王詩堯】
Bookmark and Share
|
關閉