北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

綜合消息:中國內地現有確診病例創近3個月新高 新疆新增確診病例爲近6天最低

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 05:57   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)綜合消息:中國內地現有確診病例創近3個月新高 新疆新增確診病例爲近6天最低

  中新社北京8月1日電 7月的最後一天,中國內地現有確診病例再次突破700例,創4月26日後的新高。值得欣慰的是,新疆在新增確診病例連續7天上升後出現大幅下降,爲近6天來最低。

  中國內地現有確診病例突破700例 創近3個月來新高

  中國國家衛健委8月1日通報,7月31日中國內地新增確診病例45例,其中境外輸入6例(上海4例,廣東2例),本土病例39例(新疆31例,遼寧8例),累計境外輸入確診病例2069例。當日新增無症狀感染者23例,轉爲確診病例5例,尚在醫學觀察的無症狀感染者252例。

  截至7月31日24時,中國內地現有確診病例714例,累計治癒出院78989例、死亡4634例,累計報告確診病例84337例。累計收到港澳臺地區通報確診病例3785例(香港特別行政區3272例,澳門特別行政區46例,臺灣地區467例)。

  在連續3天日增確診破百例後,中國內地7月31日新增確診病例降至45例。但因烏魯木齊和大連疫情持續發酵,以及全球疫情仍在高位,中國內地新增本土和海外輸入病例不斷增加,現有確診病例再次突破700例,創4月26日(723例)後的新高。

  新疆新增確診病例爲近6天最低 北京新發地市場將全面升級防疫生態

  新疆維吾爾自治區衛健委通報,7月31日新疆新增確診病例31例、無症狀感染者8例,均在烏魯木齊市。截至7月31日24時,新疆在本次疫情中現有確診病例547例(烏魯木齊544例)、無症狀感染者109例(烏魯木齊107例),累計治癒出院確診病例16例(均在烏魯木齊),尚有14540人正在接受醫學觀察。

  24日至30日,新疆每日新增確診病例連續7天呈上升趨勢,30日首次突破百例(112例)。31日新疆新增確診病例大幅下降,爲26日(41例)以來最低。

  在出現3例大連疫情關聯病例後,北京已連續兩天確診病例零新增。在新發地疫情的335例確診病例中,已治癒出院330例,在院病例僅剩5例。

  因新發地疫情於6月13日關閉的北京新發地便民菜市場日前開始試營業。北京豐臺區相關負責人表示,未來,新發地批發市場將嚴格落實“批零分開、乾溼分離、生熟分開”要求,全面優化升級市場的防疫生態、健康生態和產業生態。

  大連疫情六成病例通過密接排查檢出 廣東新增一外籍球員確診病例

  7月31日,遼寧省新增確診病例8例,均爲大連市報告。截至7月31日24時,大連市在本次疫情中累計確診76例,其中某海鮮公司員工36例,該公司員工接觸者11例,大連灣街道居民17例,確診病例和無症狀感染者的密切接觸者9例,傳播途徑全力在查3例。目前正在實施醫學觀察的本地無症狀感染者31例。

  大連市衛健委8月1日通報,在該市目前累計107例感染者中,通過密切接觸排查檢出65人,佔60.7%;通過集中篩查檢出28人,佔26.2%;通過主動就醫檢測出14人,佔13.1%。所有病例中,年齡最大的75歲,最小的僅出生1個月,目前最小患兒病情穩定。

  截至7月31日24時,大連已累計完成核酸檢測448.8萬份。

  據廣東省衛健委通報,7月31日廣東新增境外輸入確診病例2例,分別來自葡萄牙和孟加拉國。其中來自葡萄牙的病例爲24歲的外國籍男性足球運動員,據媒體報道稱,該球員疑爲中甲外援。

  國家衛健委組派“內地核酸檢測支援隊”赴港

  國家衛健委官網1日消息,近期香港疫情防控形勢嚴峻,應香港特區政府請求,在中央統籌部署和指揮下,國家衛健委組建“內地核酸檢測支援隊”擬近期赴香港開展工作,協助特區政府抗擊疫情。

  首支“內地核酸檢測支援隊”由廣東省衛健委組建,其中7名“先遣隊”隊員將於8月2日赴港協助開展實驗室工作,這是首批中央政府派出支持香港抗疫的內地專業隊伍。國家衛健委後續將根據香港特區抗擊疫情需要,隨時調集內地醫療資源給予更多支持。

  同時,國家衛健委也已組建“內地方艙醫院支援隊”,由湖北省武漢市選派6名有“方艙醫院”實戰經驗的專家,爲香港亞洲國際博覽館改建爲“方艙醫院”提供設計、運營和管理經驗的技術支持。(完)

Bookmark and Share
|
關閉