北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中菲成立“一帶一路”政黨共商機制

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 07:09   中國新聞網

  中新社北京6月30日電 (黃鈺欽)中國共產黨同菲律賓主要政黨於30日成立“一帶一路”政黨共商機制並舉行第一次會議,主題爲“共建‘一帶一路’ 共促經濟民生”。中共中央對外聯絡部部長宋濤,菲律賓民力黨、國民黨、民族主義人民聯盟、界別黨聯盟成員人民公僕黨等政黨主要領導人出席並致辭。

  宋濤表示,中菲兩國共同抗疫,公開反對將疫情標籤化、政治化、污名化,詮釋了守望相助的兄弟情誼。中菲是共建“一帶一路”的重要夥伴,雙方合作卓有成效,給兩國人民帶來切實福祉,爲地區穩定發展作出積極貢獻。

  宋濤指出,新形勢之下,中菲更應深化“一帶一路”合作,爲兩國經濟復甦提供堅實保障,爲兩國可持續發展注入新動力,更好造福兩國和兩國人民。中菲雙方應堅持友好共商,引領合作方向;堅持攜手共建,務求善作善成;堅持多邊主義,推動團結合作。

  宋濤強調,中方願發揮政黨交往平臺優勢,與菲政黨深化經驗交流,推動兩國發展戰略對接和基礎設施建設互聯互通,積極開展醫療衛生、數字經濟等前沿領域合作,爲兩國在恢復經濟的同時實現轉型升級。

  菲律賓民力黨總裁、前參議長阿奎裏諾·皮門特爾三世、菲律賓國民黨全國執委、衆議院副議長雷尼諾·阿布表示,“一帶一路”倡議對於緩解疫情影響和推動世界經濟復甦具有重要意義,希望將“一帶一路”建設成爲健康之路、復甦之路、經濟增長之路。相信在“後疫情時代”,“一帶一路”倡議將在重振全球經濟中發揮重要作用,通過互聯互通提供更多就業崗位,助力全球經濟重回正軌。

  會議中,雙方分別就疫情常態化下中菲“一帶一路”合作前景、中菲政黨在推動“一帶一路”建設中的作用等議題進行交流,並通過《中菲政黨支持高質量共建“一帶一路”共同倡議》。(完)

Bookmark and Share
|
關閉