北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

滬蘇通鐵路6月30日11時起開始售票

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 20:54   中國新聞網

中新網南通6月30日電 (記者 朱曉穎 通訊員 胡越)中國鐵路上海局集團有限公司30日公佈,上海至蘇州至南通鐵路(以下簡稱滬蘇通鐵路)將於7月1日開通運營,車票自6月30日11時對外發售。

  滬蘇通鐵路是國家“八縱八橫”高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分,北起江蘇省南通市,從既有南京至啓東鐵路趙甸站引出,經南通市通州區,向南跨越長江,經江蘇省蘇州市的張家港、常熟、太倉市,終到上海市嘉定區,全長143公里,設計時速200公里。全線設趙甸、南通西、張家港北、張家港、常熟、太倉港、太倉、太倉南、安亭西9個車站。

聯調聯試期間,動車組列車飛馳在滬蘇通鐵路上。 許叢軍 攝

  滬蘇通鐵路開通運營後,將進一步提高鐵路過江通道運輸能力,完善長三角地區鐵路網布局和區域綜合交通運輸體系,大大縮短上海與南通及蘇北地區的時空距離,對增強上海中心城市輻射帶動作用,推動長江三角洲區域一體化發展,具有重要意義。

  屆時,蘇州所轄張家港、常熟和太倉3市將接入長三角鐵路網;南通至上海間的鐵路出行徑路也將實現“曲線變直線”,不需通過南京中轉,預計兩地之間鐵路出行最短時間將從現在的3.5小時左右壓縮到1小時6分鐘。同時,上海虹橋至泰州、揚州最快運行時間分別爲1小時48分鐘、2小時22分鐘,上海虹橋至太倉、常熟、張家港最快運行時間分別爲32分鐘、48分鐘、53分鐘。

滬蘇通長江公鐵大橋航拍圖。 樑力 攝

  滬蘇通鐵路開通運營初期,鐵路部門將按照日常線、週末線、高峯線安排列車開行,每日開行旅客列車最高44.5對,開行貨物列車6對。新增日常線、週末線開行列車爲南通至上海虹橋9.5對,上海至南通4.5對,南京至上海虹橋1.5對,上海至南京5.5對,揚州至上海虹橋1對,上海虹橋至泰州1.5對,泰州至上海2對,黃山北至揚州(泰州)1對,南京至杭州南1對,啓東至杭州南1對,啓東到上海虹橋1對,上海至亳州南(阜陽西)1對,上海虹橋至(阜陽西)亳州南1對(具體開行日期以車站公告爲準)。(完)

Bookmark and Share
|
關閉