北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

雲南召開全省網絡人士統戰工作會議

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 19:55   中國新聞網

中新網昆明6月30日電 (李曉琳)29日,雲南召開全省網絡人士統戰工作會議,對全省網絡人士統戰工作進行研究部署,充分激發全省網絡人士的正能量,爲雲南高質量發展貢獻力量。

  近年來,雲南省互聯網應用和互聯網經濟發展迅速,信息產業發展落後的格局正在改變。據統計,雲南寬帶用戶數達4980萬戶,移動手機用戶達4917萬戶,2019年全省網絡零售額達779.41億元。網絡人士作爲一個新的社會羣體,正深度嵌入經濟、社會、文化各領域,成爲推動雲南經濟建設和社會發展不可缺少的力量。

張國華(左)爲輪值會長袁榮頒發網絡人士聯誼分會牌匾。 崔永江 攝

  雲南省委常委、省委統戰部部長張國華表示,做好網絡人士統戰工作,是新時代統一戰線服務黨和國家工作全局的一項戰略任務,事關意識形態安全、網絡強國建設和雲南高質量發展,要提高政治站位,切實增強做好網絡人士統戰工作的責任感和使命感。

  張國華強調,要牢固樹立“大網絡、大統戰”意識,把全省廣大網絡人士緊密團結在黨的周圍,構建網上網下最大同心圓。要抓好思想引導這個核心,不斷增進共同思想政治基礎;要抓好隊伍建設和培養使用這個基礎,着力培養一支高素質的網絡代表人士隊伍;要抓好平臺載體這個關鍵,創新管理模式和運行機制,不斷增強網絡陣地凝聚力;要堅持示範帶動,充分發揮網絡人士在創新創造、服務社會和輿論引導方面的優勢作用;要樹立一盤棋思想,形成工作合力,推動網絡人士統戰工作創新發展。

爲26個省級網絡人士統戰工作實踐創新基地授牌。 崔永江 攝

  會上,舉行了雲南省網絡人士聯誼分會成立儀式,併爲雲南專致網絡科技有限公司、昆明呈貢信息產業園區等26個省級網絡人士統戰工作實踐創新基地授牌。

  作爲雲南省網絡人士聯誼分會首任輪值會長,雲南金潯電子商務股份有限公司董事長袁榮認爲,分會成立不僅搭建了黨和政府聯繫網絡人士的橋樑和紐帶,增強了廣大網絡人士的歸屬感,並對網絡人士進一步統一思想、形成合力,充分發揮正能量起到積極作用。“網絡人士作爲新的社會階層人士,在新時代應有新作爲。”袁榮說,雲南廣大網絡人士應該堅持正確政治方向,積極做好輿論引導;切實擔負起社會責任,爲當地經濟社會發展積極建言獻策;用好“網”的優勢,在國內講好雲南故事,在海外講好中國故事。(完)

Bookmark and Share
|
關閉