北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

檢方分別對趙長法、王建、蔡全法、祁玉江、劉猛提起公訴

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:19   中國新聞網

  中新網3月26日電 據最高檢官方微信消息,日前,檢察機關分別對趙長法、王建、蔡全法、祁玉江、劉猛提起公訴。

  河南檢察機關依法對趙長法涉嫌受賄、利用影響力受賄案提起公訴

  日前,原河南省人口和計劃生育委員會黨組成員、巡視員趙長法(正廳級)涉嫌受賄罪、利用影響力受賄罪一案,經河南省人民檢察院指定管轄,由開封市人民檢察院向開封市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人趙長法享有的訴訟權利,依法訊問了被告人趙長法,聽取了辯護人意見。開封市人民檢察院起訴指控:被告人趙長法利用其擔任三門峽市委常委、政法委書記的職務便利,非法收受他人財物,爲他人謀取利益,數額巨大;退休後利用原任三門峽市副市長、市委常委、政法委書記等職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行爲,爲請託人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額巨大,依法應當以受賄罪、利用影響力受賄罪追究其刑事責任。

  四川檢察機關依法對王建涉嫌受賄案提起公訴

  日前,四川省人大外事僑務委員會原諮詢委員王建(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經四川省人民檢察院指定管轄,由阿壩州人民檢察院依法向阿壩州中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人王建享有的訴訟權利,依法訊問了被告人王建,聽取了辯護人意見。阿壩州人民檢察院起訴指控:被告人王建身爲國家工作人員,利用職務上的便利,爲他人謀取利益,非法收受他人財物,數額巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  河南檢察機關依法對蔡全法涉嫌受賄案提起公訴

  日前,河南省許昌市人大常委會原副主任、黨組成員蔡全法(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經河南省人民檢察院指定管轄,由商丘市人民檢察院向商丘市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人蔡全法享有的訴訟權利,依法訊問了被告人蔡全法,聽取了辯護人意見。商丘市人民檢察院起訴指控:被告人蔡全法先後利用其擔任襄城縣委副書記、縣長、禹州市市長、市委書記、許昌市人大常委會黨組成員、副主任等職務便利,爲他人謀取利益,並利用本人職權和地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行爲,爲請託人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  陝西檢察機關依法對祁玉江涉嫌受賄案提起公訴

  日前,陝西省延安市人大常委會原副主任祁玉江(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經陝西省人民檢察院指定管轄,由商洛市人民檢察院向商洛市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人祁玉江享有的訴訟權利,依法訊問了被告人祁玉江,聽取了辯護人意見。商洛市人民檢察院起訴指控:被告人祁玉江在擔任延安市寶塔區委常委、常務副區長、副書記、代區長、區長、志丹縣委書記、寶塔區委書記、延安市人大常委會副主任期間,利用職務便利以及本人職權或者地位形成的便利條件,爲相關人員在工程項目承攬、職務晉升、工作安排調動等方面謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  雲南檢察機關依法對劉猛涉嫌受賄案提起公訴

  日前,雲南省城市建設投資集團有限公司原總裁、雲南城投置業股份有限公司原總經理、董事長、雲南物流產業集團有限公司原董事長劉猛涉嫌受賄一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由文山州人民檢察院向文山州中級人民法院依法提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人劉猛享有的訴訟權利,依法訊問了被告人劉猛,聽取了辯護人意見。文山州人民檢察院起訴指控:劉猛在擔任雲南省城市建設投資有限公司副董事長兼任呈貢大學城建設指揮部常務副指揮長、雲南省城市建設投資有限公司總經理、招投標領導小組組長、雲南省城市建設投資集團有限公司總裁,雲南城投置業股份有限公司總經理、董事長等職務期間,利用職務上的便利條件,爲他人謀取利益,先後多次收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

Bookmark and Share
|
關閉