北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

德國疫情最嚴重縣致函中方 中國使館回應:正保持溝通

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 19:21   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)德國疫情最嚴重縣致函中方 中國使館回應:正就提供防疫物資事保持溝通

  中新社柏林3月24日電 (記者 彭大偉)德國北威州海因斯貝格縣23日向中方致函,對中方抗擊疫情所取得的成就表示欽佩,對近日華僑華人向該縣捐贈防疫物資表達感謝,希中方進一步提供支持。中國駐德國大使館發言人當天就此表態稱,目前,中國駐德使領館已同海因斯貝格縣取得聯繫,正就提供防疫物資事保持溝通。發言人強調,公共衛生危機是人類面臨的共同挑戰,團結合作是最有力武器。中方願同德方一道努力,共同抗擊疫情。

  截至當地時間3月23日16時,北威州共確診感染新冠肺炎8224例,爲德國各州最多。該州確診人數最多的海因斯貝格縣共確診1004例。

  駐德使館發言人當天表示,中國十分關注德國新冠肺炎疫情形勢。雙方圍繞抗擊疫情開展了密切的交流與合作。習近平主席日前致電默克爾總理,代表中國政府和中國人民,向德國政府和人民表示誠摯慰問。習近平在慰問電中強調,不久前德國政府及各界以多種形式對中國疫情防控表達慰問和支持。中方堅定支持德方抗擊疫情的努力,如果德方有需要,中方願提供力所能及的幫助。

  發言人指出,近日來,中德兩國衛生機構和專家通過視頻會議等方式交流信息和分享經驗,加強在疫情防控、患者救治、疫苗研發等領域合作。一些中資企業和在德同胞也踊躍向德捐贈防疫物資,不少學醫的中國留學生加入到德抗疫一線。

  發言人表示,目前,中國駐德使領館已同海因斯貝格縣取得聯繫,正就提供防疫物資事保持溝通。“公共衛生危機是人類面臨的共同挑戰,團結合作是最有力武器。中方願同德方一道努力,共同抗擊疫情。”(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉