北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

河南鄭州:2月19日起可網上預約一次性口罩 單價0.8元

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 12:07   中國新聞網

中新網2月19日電 據河南省鄭州市委宣傳部官方微博消息,鄭州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室日前發佈通告稱,自2月19日起,鄭州市每日將投放10萬隻一次性民用口罩,市民可網上預約,單價0.8元。

  通告稱,爲滿足人民羣衆基本防控需求,自2月19日(週三)起鄭州市陸續組織民用口罩貨源投放市場。有關事項如下:

  一、市場投放數量:此次投放的口罩爲一次性民用口罩,近期將每天投放10萬隻,每隻單價0.8元。

  二、實行預約購買:採取線上預約、線下指定藥店有序購買的方式投放。市民憑本人身份證預約成功後,可憑提醒短信和本人身份證原件就近選擇指定藥店購買,每人一次限購1份(5只),每店限100份(500只),當日投放量約滿即止。

  三、微信預約流程:每天下午14:00後,市民可進入鄭州官方微信公衆號《鄭州發佈》,點擊左下角的“口罩預約”,按照提示操作即可預約。預約成功後用戶將收到提醒短信,在次日9:00-18:00之間前往指定藥店購買。爲減少聚集,預約成功的同一家庭,可委託一人前往購買,同時持本人身份證和預約人身份證原件。預約成功的身份證號碼,3日內不得重複預約,沒有預約成功的,可在次日規定時間繼續預約。

  四、指定藥店銷售:本次投放指定的定點藥店爲鄭州市轄區內的“張仲景大藥房”130家門店和“老百姓大藥房”70家門店。銷售企業應本着公開、公正、透明的原則,嚴格按照規定銷售,嚴禁加價銷售、搭車銷售、囤貨銷售以及不記名銷售等違規行爲。對存在違規問題的銷售企業,市民可在《鄭州發佈》後臺留言投訴,並提出合理化建議,市場監管部門將按有關規定嚴肅查處,取消指定銷售資格並追究相應責任。

  通告提示,爲避免聚集,請在預約提示時間段內錯峯購買,在購買前可先致電距離您最近的指定銷售門店預約購買時間。如遇排隊,請廣大市民自覺服從管理。

鄭州市委宣傳部官方微博截圖
Bookmark and Share
|
關閉