北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全國婦聯:首批2萬個安心褲將於近日運抵武漢

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 18:55   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)全國婦聯:首批2萬個安心褲將於近日運抵武漢

  中新網北京2月14日電 (記者 餘湛奕)新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延,抗疫一線女性醫務人員生理期衛生用品需求和各地馳援武漢一線醫務人員換洗衣物需求引發了社會各界的廣泛關注。

  記者14日從中華全國婦女聯合會瞭解到,全國婦聯所屬中國婦女發展基金會作爲重點服務女性的國家級公益組織積極行動,針對女性生理期對衛生用品的需求,短期內緊急募集定向援助一線女性醫務人員款物225萬元(人民幣,下同),其中用於定向採購安心褲資金20萬元、價值100萬元衛生巾2020箱、價值5萬元安心褲2萬個和價值100萬元的秋衣秋褲。首批2萬個安心褲將於近日運抵武漢。

  “在抗擊新冠肺炎疫情的前沿陣地湖北省,有大量工作於一線的女性醫務人員,她們面臨很多特殊需求,急需大量女性衛生用品……”2月9日,中華女子學院支援湖北聯合志願服務團隊發出一則捐贈倡議書,呼籲愛心企業或個人積極行動起來,爲戰鬥在湖北抗疫一線的女性醫務人員捐贈衛生用品等物資。截至2月11日,3天內共募集夜安褲、拉拉褲、經期褲、安心褲等3.79萬片,物資將分批陸續發向湖北。

  此前,多地婦聯作爲細心的“孃家人”,在馳援武漢的醫務工作者中發現衆多姐妹身影,同樣貼心地考慮到她們的特殊需求,給她們送去了衛生巾、安心褲、考拉褲等衛生用品。

  1月31日,上海市婦聯、市總工會女職工委員會向全市發出倡議書,募集女性生理期護理用的考拉褲等物資,捐贈給上海赴武漢以及市內抗疫一線女性醫務人員。24小時內近200萬元的物資和善款到位,48小時,100箱9600片考拉褲運抵武漢。

  春節期間,廣東省婦聯發動女企業家捐贈1500箱紙尿褲給馳援湖北廣東醫療隊女性醫務人員。近期又捐贈100箱紙尿褲給南方醫院赴湖北荊州隊,另捐贈紙尿褲18箱給廣東省第二人民醫院抗擊疫情一線女性醫務人員。

  杭州市婦聯向全市各級婦聯、各級三八紅旗手、女企業家、愛心人士發出倡議,爲一線醫務人員提供急需的物資,號召一經發出,很快便籌集到1500箱價值50餘萬元護理用品,包括7.76萬條成人紙尿褲、醫用拉拉褲、女用安心褲以及7200包溼巾紙等物資,捐贈給杭州、寧波、溫州、台州、舟山等地的一線女性醫務人員。

  據瞭解,考拉褲、安心褲只是衆多援助物資中的一種,各級婦聯在生活保障、心理諮詢服務等各方面積極發揮作用,把關心關愛傳遞給一線醫務人員及其家庭。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉