北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國家衛健委:高度警惕醫院感染防控 保護醫務人員安全

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 22:52   中國新聞網

中國國家衛健委:高度警惕醫院感染防控 保護醫務人員安全

中新社北京1月22日電 (李亞南 黃鈺欽)針對新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作中出現醫務人員感染的情況,中國國家衛生健康委員會醫政醫管局負責人焦雅輝22日在北京表示,要高度警惕醫院感染防控,將進一步採取更嚴格防控措施,保障患者救治的同時保護醫務人員安全。

1月22日,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,國家衛生健康委員會副主任李斌,國家衛生健康委員會應急辦主任許樹強,國家衛生健康委員會醫政醫管局負責人焦雅輝,中國科學院院士、中國疾病預防控制中心主任高福介紹新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作有關情況,並答記者問。中新社記者 楊可佳 攝

  中國國務院新聞辦公室22日就新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作有關情況舉行發佈會。

  在回答記者如何保護一線醫務人員提問時,焦雅輝指出,新型冠狀病毒感染的肺炎有發展和變化的過程,在早期和現在存在不同的特點,防護和醫院感染控制的措施也要進行相應調整。

  焦雅輝指出,醫護人員被感染的出現說明防控工作存在薄弱環節,爲此衛健委採取了一系列措施,一方面,修訂和完善了醫務人員個人防護標準和規範,另一方面,提出了更加嚴格的醫院感染防控措施。並且在完善這些技術方案之後,還要對全國的醫務人員進行培訓。

  焦雅輝表示,這次醫務人員感染的出現也提示我們,不僅是在和病人感染相關的科室,在其他非感染相關的科室也要高度警惕醫院感染防控和病人的早期發現。

  “我們也將進一步採取更嚴格的防控措施,保障患者的救治,同時也保護醫務人員的個人防護和安全。因爲只有醫務人員個人防護做好了,才能夠有更強有力的戰鬥力來戰勝這次肺炎疫情。”焦雅輝說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉