北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國家衛健委:新型冠狀病毒感染肺炎已確診440例

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 20:11   中國新聞網

  國家衛健委:截至1月21日24時,累計報告新型冠狀病毒感染肺炎確診病例440例

  中新社北京1月22日電 (李亞南 黃鈺欽)“截至1月21日24時,我委收到國內13個省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例440例,報告死亡病例累計9例,新增3例,全部爲湖北病例。”中國國家衛生健康委員會(國家衛健委)副主任李斌22日在北京說。

  當天,中國國務院新聞辦公室就新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作有關情況舉行發佈會,李斌在會上介紹相關情況。

  李斌表示,報告新增冠狀病毒感染的肺炎確診病例149例,收到日本通報確診病例1例,泰國通報確診病例3例,韓國通報確診病例1例。目前,追蹤到的密切接觸者2197人,已解除醫學觀察765人,尚有1394人正在接受醫學觀察。

  李斌說,隨着疫情防控形勢的變化,近日國家衛健委在繼續做好上述工作的基礎上,進一步加強了疫情防控工作部署。

  一是強化多部門聯防聯控工作機制。完善了國家衛健委牽頭,包括30多個部門的應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作機制,下設綜合、疫情防控、醫療救治、科研攻關、後勤保障、前方工作組。

  二是加強武漢疫情防控工作指導。督促湖北省武漢市強化應急響應,把好“入口關”,嚴格農貿市場管理,禁止活禽銷售,嚴禁野生動物和活禽進武漢市。把好“出口關”,落實機場、火車站、汽車站、碼頭等體溫篩查,嚴格採取發熱患者和密切接觸者隔離觀察措施,最大程度減少公衆聚集性活動。

  三是做好全國面上疫情防範應對。將新型冠狀病毒感染的肺炎納入法定傳染病乙類,採取甲類傳染病的預防、控制措施,同時納入國境衛生檢疫傳染病管理;向全國印發了病例診療、防控方案,在全國建立了日報告、零報告制度,全國愛國衛生運動委員會辦公室部署開展以加強市場環境衛生整治工作爲主題的冬春季愛國衛生運動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉