北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

檢察機關分別對杜光義、鄧新華、白泉朝提起公訴

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 02:40   中國新聞網

中新網1月20日電 據最高檢微信公衆號消息,近日,檢察機關依法分別對中國貴州茅臺酒廠(集團)有限責任公司原黨委委員、貴州茅臺酒股份有限公司原副總經理杜光義,湖北理工學院原黨委書記鄧新華,陝西省澄城縣原縣委副書記、縣長白泉朝提起公訴。

資料圖:最高人民檢察院。 中新社記者 李慧思 攝資料圖:最高人民檢察院。 中新社記者 李慧思 攝

貴州檢察機關依法對杜光義涉嫌受賄案提起公訴

  日前,中國貴州茅臺酒廠(集團)有限責任公司原黨委委員、貴州茅臺酒股份有限公司原副總經理杜光義涉嫌受賄罪一案,經貴州省人民檢察院指定管轄,由黔東南州人民檢察院向黔東南州中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人杜光義享有的訴訟權利,並訊問了被告人,聽取了辯護人意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。黔東南州人民檢察院起訴指控:2000年以來,被告人杜光義利用擔任貴州茅臺酒銷售有限公司經理、貴州茅臺股份有限公司總經理助理、副總經理、貴州茅臺酒廠(集團)有限責任公司黨委委員、董事,以及兼任貴州茅臺酒銷售有限公司董事長職務便利,爲他人在獲取茅臺酒經營權、物資供應等方面謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,應當以受賄罪追究其刑事責任。

湖北檢察機關依法對鄧新華涉嫌受賄、鉅額財產來源不明案提起公訴

  日前,湖北理工學院原黨委書記鄧新華(正廳級)涉嫌受賄、鉅額財產來源不明罪一案,經湖北省人民檢察院指定管轄,由十堰市人民檢察院向十堰市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人鄧新華享有的訴訟權利,依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。十堰市人民檢察院起訴指控:被告人鄧新華利用擔任湖北省蘄春縣縣長,英山縣委書記,黃岡市政府副祕書長、副市長、黃岡市委常委、宣傳部部長,黃石市委常委、祕書長、市委辦公室主任、市總工會主席,湖北理工學院黨委書記等職務上的便利,索取他人財物,數額巨大;截至接受調查時,財產、支出明顯超過合法收入,差額巨大,且不能說明來源,依法應當以受賄罪、鉅額財產來源不明罪追究其刑事責任。

陝西檢察機關依法對白泉朝涉嫌受賄案提起公訴

  陝西省澄城縣原縣委副書記、縣長白泉朝涉嫌受賄罪一案,經陝西省人民檢察院指定管轄,日前,由商洛市人民檢察院向商洛市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人白泉朝享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。商洛市人民檢察院起訴指控:被告人白泉朝在擔任陝西省富平縣委常委、常務副縣長,澄城縣委常委、常務副縣長、縣委副書記、縣長等職務期間,利用職務上的便利,在項目審批、工程承攬等方面爲他人謀取利益,收受他人財物,數額巨大,依法應當以受賄罪追究刑事責任。

Bookmark and Share
|
關閉