北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

粵發佈《貿易與知識產權南沙倡議書》

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 04:58   中國新聞網

  中新社廣州1月14日電 (王堅)全球貿易與知識產權創新論壇14日至15日在廣州召開,論壇由世界貿易組織(WTO)、中國商務部國際貿易經濟合作研究院、中國國家知識產權局知識產權發展研究中心主辦。

  論壇現場,中國(廣東)自由貿易區工作辦公室,廣東省市場監督管理局(知識產權局),中國海關總署廣東分署,中國(廣東)自由貿易試驗區廣州南沙新區片區管理委員會、深圳前海蛇口片區管理委員會、珠海橫琴新區片區管理委員會共同簽署併發布了《貿易與知識產權南沙倡議書》。

  倡議書指出:嚴格遵守並執行中國加入的知識產權保護國際條約;以強化知識產權保護爲導向,聚焦市場主體和創新主體需求,加強知識產權行政和司法保護,提高違法成本,發揮法律威懾作用;提升知識產權領域治理水平,深化知識產權行政管理體制改革;促進高端知識產權服務與區域產業融合發展,培育建設一批具有一定影響力的專業化知識產權運營機構;加強與世界貿易組織、世界知識產權組織及相關國際組織的交流合作,構建有利於更高水平開放的創新環境和營商環境。

  論壇圍繞“平臺經濟與知識產權保護”的主題,以“圍繞平臺經濟對知識產權敏感產品貿易的影響”爲主論壇議題。論壇上,中國世界貿易組織研究會會長崇泉表示,中國的知識產權事業從零開始,從無到有,從弱到強,如今,中國已成爲一個知識產權大國。

  中國國家知識產權局知識產權發展研究中心主任韓秀成表示,隨着“互聯網+”浪潮的興起和快速發展,中國的平臺化經濟體系逐步走向成熟,平臺經濟已深入到了工業、零售、交通、物流、能源和金融等領域,支持平臺經濟健康發展離不開互聯網平臺技術自主創新,更離不開知識產權制度對平臺技術的嚴格保護。(完)

Bookmark and Share
|
關閉