北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“一帶一路”律師聯盟在廣州成立

http://dailynews.sina.com   2019年12月08日 06:27   中國新聞網

  中新社廣州12月8日電 (記者 張子揚)“一帶一路”律師聯盟8日在廣州宣佈成立。這是中華全國律師協會發起成立、在中國登記註冊的第一個國際性律師組織。

  當日舉行的聯盟第一屆會員大會第一次會議和第一屆理事會第一次會議,選舉產生了聯盟第一屆理事會和聯盟主席、副主席和祕書長。根據選舉結果,中華全國律師協會會長王俊峯當選“一帶一路”律師聯盟首任主席,來自新加坡、印度、中國、韓國等國律師協會的有關負責人當選聯盟副主席。

  依據《“一帶一路”律師聯盟章程》,“一帶一路”律師聯盟是由中國律協發起,“一帶一路”相關國家和地區的律師協會、法律機構等組織以及律師個人自願結成的非政府、非營利性的國際性專業組織。聯盟以促進“一帶一路”有關國家和地區律師及律師組織間的交流與合作爲目標,推動涉外法律服務發展,爲“一帶一路”建設提供優質高效的法律服務支持,遵守登記地國憲法、法律、法規和國家政策。聯盟總部及祕書處設在北京,聯盟的官方語言爲中文和英文。

  王俊峯在晚些時候舉行的新聞通氣會上介紹,爲不斷拓展“一帶一路”法律服務的深度和廣度,構建法律服務國際交流平臺,中華全國律師協會決定發起成立“一帶一路”律師聯盟。聯盟籌備工作自2017年5月啓動以來,得到了相關部門的大力支持,以及“一帶一路”相關國家和地區的律師協會、律師事務所、法律機構以及律師個人的積極響應。聯盟創始會員有85個,包括來自36個國家和地區的律師協會、律師事務所、法律機構和律師個人。

  王俊峯透露,聯盟未來將重點開展四方面工作:積極發展聯盟會員,不斷壯大聯盟的“朋友圈”;構建常態化法律服務網絡,不斷擴大聯盟的國際影響力;與“一帶一路”相關組織和其他國際律師組織建立溝通協調機制,積極開展國際律師交流合作活動;加強聯盟自身建設,打造具有自身特色的國際律師組織運作機制和模式。(完)

Bookmark and Share
|
關閉