北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣東銷燬收繳的食藥環涉案物品680餘噸

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 23:03   中國新聞網

  中新社廣州12月3日電 (索有爲 鄧皓東)廣東省公安廳12月3日組織全省公安機關在廣州、汕頭、江門三地同步以安全環保方式,集中統一銷燬在打擊食藥環(食品、藥品、環保)犯罪行動中收繳的涉案物品,全省共銷燬食藥環各類涉案物品990861餘件,重量680餘噸。

  據介紹,在銷燬的物品中,食品類212572件、保健品類17382件、藥品類1100件。

  今年7月以來,廣東警方強力開展打擊食藥環犯罪“崑崙”行動暨整治食品安全問題聯合行動,共破獲食藥環和知識產權犯罪案件2881起,搗毀窩點1654個,打掉犯罪團伙568個,刑拘4295人,涉案金額達33.39億元(人民幣,下同),配合打掉食藥環領域黑惡團伙36個。

  警方通報的廣州“4·26”生產銷售有毒有害食品案顯示,2019年初,廣州市公安局食藥環偵支隊在工作中發現,市場上十分流行一類宣傳食用後能清腸排便從而達到減肥效果的青梅、玫瑰茄等果脯、蜜餞類食品和“酵素”類固體飲料。經立案偵查,4月26日,廣州市公安局組織警力對涉案公司開展突擊抓捕,抓獲丁某、楊某等15名涉案人員,扣押“曼曼輕”酵素青梅等各類保健產品約30噸,涉案金額達500多萬元。6月18日,廣州市公安局搗毀生產加工廠2家,控制員工近百人,抓獲加工廠老闆鄧某、張某,現場繳獲有毒、有害食品共30餘噸。經初步統計,其累計銷售金額5000餘萬元,涉案的食品工廠向北京、福建、內蒙古等十多個省市代工供貨添加了有毒有害非食品原料的減肥食品。

  在廣州“8·28”特大跨境生產、銷售假藥案中,廣州警方在廣州、深圳、汕頭、佛山等地抓獲包括主犯林某在內的主要犯罪嫌疑人24人,搗毀8個生產工廠、4個倉庫,查獲假冒假藥200餘萬粒,以及大批半成品和生產機器、包材,初步估計涉案金額約5億元。(完)

Bookmark and Share
|
關閉