北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

浙江實施“證照分離”改革全覆蓋試點

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 18:57   中國新聞網

  “清單之外,一律不得違規限制企業經營” 浙江實施“證照分離”改革全覆蓋試點

  本報杭州12月2日電(餘澤華 中國青年報·中國青年網記者 董碧水)記者今天從“證照分離”改革全覆蓋試點工作培訓動員部署電視電話會議上獲悉,浙江已於2019年12月1日開啓“證照分離”改革的全覆蓋試點:所有涉企經營許可事項12月1日起實現全覆蓋清單管理,並通過直接取消審批、審批改爲備案、實行告知承諾、優化審批服務等方式,開展“證照分離”改革全覆蓋試點工作,推動“照後減證”和“簡化審批”。

  11月27日,浙江省人民政府正式印發了《浙江省開展“證照分離”改革全覆蓋試點工作實施方案》,按照“清單同步發佈、方案同步制定、步驟分步實施”的方式,全面推進“證照分離”改革全覆蓋試點工作。12月1日起,在浙江自貿試驗區實施“證照分離”改革全覆蓋試點工作,明年1月1日起在全省其他地區推進。

  據瞭解,此前,浙江對地方涉企經營許可事項按照“零許可”要求,對“海釣經營許可”等涉企許可事項進行了暫停實施等調整,實現地方層面“零許可”。

  據介紹,對所有涉企經營許可事項,浙江將按照直接取消審批、審批改爲備案、實行告知承諾、優化審批服務等四種方式分類推進。在此次公佈的涉企許可事項改革中,有174項採取了“更大力度、更優服務、更簡審批”的改革舉措,如在進一步壓減審批要件和環節有121項、涉及審批權限下放有84項。

  針對取消審批、審批改爲備案或實行承諾制,浙江相關部門分別出臺相應的事中、事後配套舉措和告知承諾辦法,通過部門間推送共享企業信息和“雙隨機、一公開”等方式,對相關企業納入監管範圍,實施有效監管。

  來源:中國青年報

Bookmark and Share
|
關閉