北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

阿聯酋建國48週年國慶招待會在北京舉行

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 06:09   中國新聞網

中新社北京12月2日電 (記者 劉旭)阿拉伯聯合酋長國駐華大使館2日在北京舉辦阿聯酋建國48週年國慶活動。中國政府中東問題特使翟雋等多位嘉賓應邀出席。

圖爲阿聯酋駐華大使阿里·扎希裏致辭。大使館供圖

  阿聯酋駐華大使阿里·扎希裏在致辭時表示,阿中兩個文明有着牢固的紐帶,雙方深厚的淵源可以追溯到古絲綢之路時期。我們正在把這種緊密關係延續至現代,目前阿聯酋和中國雙邊貿易額已經突破700億美元,我們的目標是讓雙邊貿易額在2020年增至1000億美元,並在2030年進一步擴大到2000億美元。

圖爲中國政府中東問題特使翟雋致辭。大使館供圖

  翟雋表示,中阿共建“一帶一路”成果豐碩,兩國在能源、經貿、金融、投資、基礎設施、高新技術等領域開展廣泛、深入合作。下階段,中方願同阿方一道努力,加快落實兩國領導人的重要共識,在共建“一帶一路”框架內推進各領域務實合作和友好交流,不斷譜寫中阿友好合作的新篇章。

  扎希裏大使的女兒薩拉和米拉在慶祝活動中獻上了精彩表演。她們與中國兒童中心的孩子們一起用普通話演唱了中國傳統歌曲《茉莉花》。

圖爲扎希裏大使的女兒薩拉和米拉演唱《茉莉花》。大使館供圖

  在當天的招待會上,到場嘉賓還共同觀看了2020年迪拜世博會的推介視頻,以及中國館的宣傳片。

  迪拜世博會中國館政府總代表、中國貿促會副會長張慎峯表示,中方高度重視迪拜世博會,將以4636平方米超大自建館模式參展。中國館將突出展示中國在信息、科技、交通等領域的創新科技成果,“天眼”、北斗衛星、5G技術、人工智能等作爲核心展項將首次在世博會中國館展出,高鐵模擬駕駛、智能網聯汽車等也將通過創新形式演繹“智慧出行”。

圖爲阿聯酋藝術家表演傳統舞蹈Al Ayala。大使館供圖

  張慎峯介紹說,在世博會期間,中國館將舉辦一系列豐富多彩的活動,加強中阿交流與合作,增進文化互鑑和民心相通。相信在中阿雙方共同努力下,中國館將成功展出,在促進兩國全方位交流合作方面發揮重要的平臺作用。(完)

Bookmark and Share
|
關閉