北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

30日起可查詢2019年國家統一法律職業資格考試主觀題成績

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 00:54   中國新聞網

  注意!30日起可查詢2019年國家統一法律職業資格考試主觀題成績

  新華社北京11月29日電(記者白陽)記者29日從司法部獲悉,2019年國家統一法律職業資格考試主觀題考試成績將於11月30日公佈。

  應試人員可自11月30日8時起,通過司法部網站(http://www.moj.gov.cn)、中國普法網(http://www.legalinfo.gov.cn)和“中國普法”微信公衆號查詢本人成績,自行下載打印成績通知單。

  2019年國家統一法律職業資格考試主觀題考試全國統一合格分數線爲108分。根據有關政策規定,繼續對艱苦邊遠和少數民族地區實行放寬合格分數線政策。主觀題考試放寬合格分數線分爲三檔,其中:西藏自治區放寬合格分數線爲85分;青海、四川、雲南、甘肅四省藏區,新疆南疆四地州和四川涼山州、雲南怒江州、甘肅臨夏州等“三區三州”放寬合格分數線爲90分;其他放寬地方合格分數線爲95分。

  考試成績合格人員應在規定時間辦理申請授予法律職業資格事宜。應試人員對考試成績有異議的,可自考試成績公佈之日起15日內,向報名地司法行政機關提出分數覈查的書面申請。主觀題考試分數覈查只限於複覈申請人試卷卷面各題得分的計算合計和登錄是否有誤。考試成績經覈查並按規定通知本人的,不予再次覈查。司法部及其考試機構不直接受理個人覈查申請。應試人員逾期申請的,司法行政機關不予受理。

  根據《國家統一法律職業資格考試實施辦法》,對於2019年客觀題考試達到合格分數線、主觀題考試未達到合格分數線的,可以直接報名參加2020年法律職業資格考試主觀題考試。2018年客觀題考試成績達到合格分數線的人員,2019年未參加主觀題考試或主觀題考試未達到全國統一合格分數線或者放寬合格分數線的,其客觀題考試成績不再有效。

Bookmark and Share
|
關閉