北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019陝西省“西源匯”北京專場推介會在京舉行

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 17:48   中國新聞網

中新網北京11月9日電 (記者 刁海洋)8日,由陝西省科技廳與陝西省西鹹新區開發建設管理委員會主辦、西鹹新區灃西新城管理委員會、光谷咖啡承辦的2019陝西省“西源匯”北京專場推介會在京舉行。

科技部原黨組成員、科技日報社原社長張景安致辭。 刁海洋 攝

  科技部原黨組成員、科技日報社原社長張景安在致辭中表示,今天的中國是一個創新的國度,全國每年新增創業人數超過1000萬,科技創新已經成爲增強綜合國力和國家核心競爭力的決定性因素。灃西新城作爲西部科創新高地,打造了雙創全鏈條服務品牌“西源匯”,爲創業者搭建起交流互動的平臺。相信通過此次活動將持續促進創新創業資源交流合作,希望越來越多懷揣夢想的創業者匯聚於此。

  西鹹新區黨工委委員、灃西新城黨委書記、管委會主任劉宇斌表示,灃西新城從成立伊始就秉持創新基因,圍繞創新,持續佈局。灃西新城堅定不移地創新城市發展方式;聚焦創新平臺、創業載體建設;依託產城融合,堅持把龍頭企業帶動與中小企業帶動結合;營造了生機勃勃的創新創業生態,樹立了“創在灃西,贏在未來”的創業金名片,成爲了創業的福地。

西鹹新區黨工委委員、灃西新城黨委書記、管委會主任劉宇斌致辭。 刁海洋 攝

  灃西新城黨委委員、管委會副主任馬萬鋒介紹了《西鹹新區灃西新城人工智能產業發展規劃(2019-2025)》。他指出,灃西新城堅持以新一代信息技術爲主導,以雲計算、大數據、物聯網等爲着力點,以大數據存儲、分析、應用爲突破口,把握數字經濟發展脈搏,聚焦信息產業,聚集龍頭企業,打造了國家級大數據產業基地,獲批全國首個以大數據爲方向的新型工業示範基地。

  根據規劃,灃西新城將以“創新驅動、應用帶動、開放聯動、生態推動”爲總體思路,以“灃西引擎、陝西示範、西部先導、國家特色”爲定位,以建設中國西部人工智能科技城爲目標。到2025年,人工智能產業經濟規模將突破200億元,帶動相關產業規模達到1500億元,灃西新城將建設成爲人工智能產業發展特色鮮明、產業鏈條完善、技術水平領先的全球人工智能產業重要承載區。

灃西新城黨委委員、管委會副主任馬萬鋒致辭。 刁海洋 攝

  主辦方當天還介紹了灃西新城產業發展情況及“金孵獎”評選活動相關內容。多家科創企業從自身發展角度進行了主題分享。(完)

Bookmark and Share
|
關閉