北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國有望成爲全球最大的職業防護用品市場

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 10:43   中國新聞網

隨着相關政策的完善、工人安全意識的提高,中國有望成爲全球最大的職業防護用品市場

  【關注第二屆進博會】進博會展商帶來更多“工字號”產品

  本報上海11月8日電(記者北夢原 吳凡)今天上午11點,在進博會裝備館中,一場“工裝T臺秀”前,擠滿了參展觀衆。隨着音樂響起,模特們踏着貓步展示了10餘款兼具科技感與時尚感的防護工裝,現場讚歎連連。

  第二屆進博會開幕第4天,記者走訪多個展館發現,不少展商聚焦於中國產業工人日漸凸顯的需求,帶來一系列“工字號”產品。有展商向記者表示,隨着國內政策的完善、工人安全意識的提高,中國將成爲全球最大的職業防護用品市場,這對他們而言是不容錯過的機遇。

  “我們選擇在進博會首發系列防護產品,是希望借力進博會這一世界性的平臺,把握髮展機會,更好地宣傳我們的安全理念和防護產品。”杜邦個人防護部中國區技術經理金郡潮表示,中國產業工人規模居全球首位,“預計到2030年,中國不但會成爲全球最大的個人防護用品生產國,同時也將成爲全球增長最快的個人防護用品市場。”

  除了規模的增長,杜邦還注意到了年輕產業工人羣體的變化。“年輕一代工人的思維方式已改變,從‘你要我安全’變爲‘我要安全’,因此功能性勞防用品的需求會隨之上升。”金郡潮表示。

  另一家知名科技創新企業3M也爲中國產業工人帶來了新的產品。“去年,我們在進博會上展示了一款環境聲音耳罩,可以在高噪聲環境中保護工人的聽力,同時不影響工人們相互間的溝通。產品亮相之後,迅速得到了各類工業企業的積極反饋。”3M中國安全與工業產品事業部副總裁楊彤介紹說,基於良好的市場反饋,3M今年帶來了新品“環境聲音耳塞”,更小巧輕便、更適於長時間佩戴。

  “從‘買產品’到‘買服務’,中國市場正在發生轉變。”3M中國個人安全防護產品部高級客戶經理宋一珉表示,中國客戶不再滿足於單純的產品消費,越來越重視服務性消費,這也要求企業在提供高品質產品之餘,能確保服務配套。“以我們的安全防護產品爲例,現在除了提供全方位、高品質的防墜落防護產品之外,我們還需要提供諮詢和培訓服務,以滿足客戶的需求。”

  據瞭解,目前,我國正在對《安全生產法》等涉及生產安全、職工安全的法律條文進行修訂,特定危險行業安全生產責任險工作也在推進,一批個人防護用品性能以及行業配備的國家標準正在加緊制定。不少展商表示,隨着一系列政策和措施的出臺和落地,企業生產安全以及工人勞動保護方面的需求將得到進一步釋放。

Bookmark and Share
|
關閉