北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

泰國搭進博會“快車” 熱情擁抱中國市場

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 06:03   中國新聞網

(第二屆進博會)泰國搭進博會“快車” 熱情擁抱中國市場

中新社上海11月8日電 (記者 許婧)“今天,我願意再次作爲推銷員,將更多泰國產品推向中國。”率團參加第二屆中國國際進口博覽會的泰國副總理兼商業部部長朱林稱,進博會體現了中國的開放信心和決心,給包括泰國在內的很多國家提供了很好的機會。

  首屆進博會上,約有60家泰國企業參展,他們不僅拿下了大量訂單,並得到很好的機會與各種貿易商和客戶現場面談。參展企業紛紛表示進博會爲泰國商品進入中國市場提供了一個巨大平臺。

  這個以紅色和黃色爲主色調的展館超過了250平方米,裏面展示泰國在食物、保健品、調味料和化妝品方面的各種創新實踐,以及獨具泰國文化特色的農產品、建築、交通、物流、數字聯通等產品和服務。

  泰國公主朱拉蓬自創的品牌“SIAM GLITTERS 1957”頗爲吸睛,包括領帶、手錶、女包、香水、護手霜等產品,都是首次來到進博會上展示。“最便宜的護手霜摺合人民幣30元左右,最貴的包包約1萬8千元,有不少採購商很感興趣”。工作人員RATTANAPORN SRIJITPHET笑着說。

  泰國館中隨處可見“泰精選”標誌,這是泰國官方質量認證標誌信息。朱林在泰國館親自推介,“你們在泰國餐館看到這個標誌,就表示這是正宗的泰國菜,品質一定能得到保證”。

  朱林表示,中國是泰國最大的貿易伙伴,也是泰國最重要的貿易市場,自2009年以來,泰中貿易額年均增長10.3%。這次進博會對泰國非常重要,爲泰國向中國展示產品提供了很好的機會。

  數據顯示,中國已連續六年成爲泰國最大貿易伙伴,而泰國是中國在東盟國家中的第三大貿易伙伴。

  值得一提的是,爲了讓更多泰國水果和生鮮產品出口到中國,本屆進博會期間,泰國商業部代表團與上海的水果進出口商、阿里巴巴旗下的盒馬鮮生等企業進行接洽,希望通過在中國已經非常成熟的電商銷售方式進入千家萬戶。

  受益於電商平臺,泰國環球米業有限公司的產品已直接販售到中國消費者手中。該公司亞洲地區銷售經理吳美燕告訴記者,此次參展,見到了很多目標客戶,“展會質量非常高,我們現場已經簽了3單,還有不少意向客戶準備進一步接洽”。

  本屆進博會上,包括環球米業在內的泰國企業,在食品及農產品、品質生活、醫療器械及醫療保健、服務貿易等多個展區展出具有泰國特色的產品和服務,展位總面積超過4000平方米。

  水果、禽肉、海鮮、方便食品、燕窩、大米、調味品……泰國正大集團的展臺近400種產品讓人看得眼花繚亂,設計簡潔、色彩明豔,身着泰國傳統服飾的工作人員忙着整理貨架、接待絡繹不絕的觀衆。

  與去年參加首屆進博會一樣,今年正大集團的展館面積依然爲500平方米,是食品及農產品展區中最大的企業展館之一。

  正大集團相關負責人表示,將繼續通過進博會把集團在全球的高品質、安全、健康、美味產品帶到中國,更好地滿足中國消費者需求,促進泰國對華貿易發展,與中國同成長、共命運。

  泰國駐上海總領事颯絲黎·丹緄拉認爲,參加第二屆進博會,將有助於泰國企業和產品更好地融入中國市場,進博會也讓泰國企業有了更多瞭解上海商業機遇、先進科技、開放環境的機會,她期待進博會能爲雙方貿易及服務部門提供更大的平臺。(完)

Bookmark and Share
|
關閉