北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被控簽證欺詐 中國科學家唐娟首次出庭

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 18:18   僑報

【僑報訊】一名被控欺詐的中國科學家週一(27日)通過視頻首次出現在聯邦法庭。此前有關部門稱她爲了在美國工作隱瞞與中國軍方的關係。

司法部提供的唐娟身穿軍裝的照片。(圖片來源:美聯社)司法部提供的唐娟身穿軍裝的照片。(圖片來源:美聯社)

據美聯社報道,現年37歲的唐娟被指派了一名聯邦公設辯護律師。聯邦地方法官巴恩斯(Deborah Barnes)下令繼續羈押唐娟,說她有潛逃的風險。唐娟的律師準備爲此進行辯護,希望能保釋她。

司法部上週宣佈對唐娟和其他三名生活在美國的中國科學家提出指控,稱他們隱瞞自己在解放軍中的身份。四人都被控簽證欺詐。

檢察官說,唐娟去年10月申請簽證準備在加州大學戴維斯分校工作時,在她與中國軍方的關係問題上撒了謊。今年6月她接受聯邦調查局(FBI)面談時再次就此撒謊。檢察官說,調查人員發現了唐娟身穿軍裝的照片,並查看了可以確認她的軍方關係的文章。

檢方說,唐娟6月份在和FBI特工面談後,在中國駐舊金山領事館尋求庇護。她於上週五(24日)被捕,此後一直被關押在沙加緬度縣監獄。

聯邦辯護律師威廉姆斯(Heather Williams)說,當在國外需要和執法部門打交道時,尋求本國領事館的幫助是很常見的選擇。她表示唐娟不會因爲這麼做背上什麼罪名。

威廉姆斯還說,聯邦特工拿走了唐娟的護照,迫使她年幼的女兒不得不獨自飛回中國。

這名律師還說,現在想要了解唐娟照片的含義還爲時過早,她可能在申請簽證時犯了錯。

她說:“我們知道,我們的政府看起來越來越敵視中國,希望唐娟不要因此付出不應有的代價。”

加州大學戴維斯分校表示,唐娟6月份辭去了自己放射腫瘤科訪問研究員的工作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉