北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐港國家安全公署首次舉行國慶升旗儀式

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 21:16   中國新聞網

  原標題:駐港國家安全公署首次舉行國慶升旗儀式

  中新社香港10月1日電 (記者 張曉曦)中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署(駐港國家安全公署)1日舉行國慶升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立71週年。這也是駐港國家安全公署首次舉行國慶升旗儀式。

  今年7月8日,駐港國家安全公署揭牌儀式在香港舉行,宣告駐港國家安全公署正式成立並運行。根據《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(香港國安法)規定,駐港國家安全公署依法履行維護國家安全職責,在特定情形下對發生在香港的極少數危害國家安全犯罪案件行使管轄權。

  當日早上7時未到,駐港國家安全公署外已有工作人員在進行升旗儀式工作的準備。駐港國家安全公署大樓上,“熱烈慶祝中華人民共和國成立71週年”的標語格外醒目。

  約7時,國慶升旗儀式正式開始,三名工作人員組成護旗隊,其中一人手持國旗。他們首先立正站定,隨後踏着整齊的步伐走向升旗臺。

  7時整,伴隨着雄壯的《義勇軍進行曲》,工作人員將國旗徐徐升起,並向國旗行注目禮。

  升旗儀式過程中,有市民駐足觀看。居住在附近天后一帶的香港市民陸先生告訴中新社記者,他心情十分興奮,因爲今天是中華人民共和國成立71週年的重要日子,在駐港國家安全公署外看到升國旗、聽到國歌奏起,感到很驕傲。

  他認爲,香港國安法實施後,香港社會逐漸恢復穩定,自己的店鋪經營活動也得到保障。駐港國家安全公署設立後,也令他很有安全感。

  市民趙先生對記者說,今天是國慶節,也是中華民族傳統的中秋節,很希望在安寧、平和的氣氛中歡度佳節。

  趙先生說,過去一年,香港曾發生一連串的暴力活動,他很不想看到類似的情形“重演”,影響社會秩序與市民的正常生活。他表示,香港是中華人民共和國的特別行政區,作爲香港市民,他很欣喜國家在71年來的發展進步,亦非常珍惜穩定安寧的生活。(完)

Bookmark and Share
|
關閉