北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

颱風“紅霞”降雨瓊島 三亞積水衝沙灘自成“出海口”

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 00:11   中國新聞網

  原標題:颱風“紅霞”降雨瓊島 三亞積水衝沙灘自成“出海口”

  中新網三亞9月18日電 (記者 王曉斌)在越南登陸的今年第11號颱風“紅霞”(強熱帶風暴級)在持續影響海南。18日在三亞,中小學停課、涉海景區暫停營業,市區不時有陣雨襲來。

  據海南省氣象部門的消息,今年第11號颱風“紅霞”(強熱帶風暴級)已於18日上午9點30分前後在越南順化省東部沿海登陸,登陸時中心附近最大風力10級(25米/秒),中心最低氣壓爲985百帕。受“紅霞”和弱冷空氣共同影響,9月18日海南省海洋和陸地仍有較強風雨天氣過程。

井蓋冒水,街頭積水。 記者王曉斌 攝井蓋冒水,街頭積水。 記者王曉斌 攝

  南部三亞一帶是此次颱風風雨主要承受地之一,過去24小時降水達78.6mm。受“紅霞”和弱冷空氣共同影響,氣象部門預計三亞市陸地方面,18日全市陰天有大雨到暴雨、局部大暴雨,19日陰天有大雨。9月18-19日過程雨量50~100毫米、局部120毫米。另外,18日三亞沿海陸地將伴有6~8級大風。

  18日中午,記者在三亞天涯區海月廣場沙灘附近看到,沿海公路上有數處井蓋冒水,路面一些低窪處積水10釐米左右,車輛通行正常。大量雨水積流成河沖刷沙灘,自成“出海口”。暴雨中,身着橙黃雨衣的園林環衛工人收集處理街頭的斷枝落葉,工作人員說,“如果不及時處理,排水管道肯定會被堵塞。”

大量積水衝擊沙灘。 記者王曉斌 攝大量積水衝擊沙灘。 記者王曉斌 攝

  受颱風天氣影響,三亞一帶全部涉海景區、涉海旅遊項目暫停營業。據不完全統計,蜈支洲島、西島和大東海、分界洲島等景區暫停營業。南山文化旅遊區、檳榔谷景區、呀諾達熱帶雨林景區、天涯海角遊覽區、鹿回頭風景區、大小洞天營業正常,但各景區內涉海項目暫停運營。

積水衝沙攤自成“出海口”。 記者王曉斌 攝積水衝沙攤自成“出海口”。 記者王曉斌 攝

  交通方面,三亞鳳凰國際機場已開展航班保障和旅客服務等大面積航班延誤準備工作。截至記者發稿時,機場航班起降正常。出島列車方面,9月17日開Z202次、9月18日開Z386次均改爲廣州始發。(完)

Bookmark and Share
|
關閉