北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CBA官方長文道別林書豪:暫別是爲了更好的相遇

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 00:05   中國新聞網

  原標題:CBA官方長文道別林書豪:暫別是爲了更好的相遇

 資料圖:林書豪 韋亮 攝 資料圖:林書豪 韋亮 攝

  中新網9月16日電 16日,CBA官方發佈長文,祝福了剛剛宣佈離開北京男籃的林書豪。文中寫道:暫別,是爲了更好的相遇。或許有一天,我們還將聚首。

  林書豪15日通過個人社交媒體宣佈,新賽季不會回到北京首鋼男籃。隨後,北京首鋼也通過官方微博確認了此事,並祝福林書豪在NBA繼續追夢。

  上賽季,林書豪爲北京首鋼出戰43場比賽,場均32.9分鐘,貢獻22.7分5.6籃板5.6助攻1.9搶斷。季後賽中,北京首鋼1:2不敵廣東男籃,無緣總決賽。

  CBA長文如下:

  “我決定了我今年不回首鋼去打球,這個決定真的是我人生最難的一個決定,我花了四個禮拜,”林書豪在個人社交媒體上發佈了暫別CBA的聲明:“雖然首鋼對我非常非常好,我的隊友、我的教練、秦總,他們給了我所有我想要的,但是到最後我還有一個夢想,那我必須要去追。”

  這樣的告別不免有些悲傷,視頻裏的林書豪情緒稍顯激動,也因此有些語無倫次。北京首鋼也隨即發佈長文,祝福林書豪:這一年,我們共同經歷了每場比賽的每一個瞬間,我們共同享受着勝利的喜悅,共同承擔着失敗的落寞,我們共同分享着來源於球迷們,來源於彼此之間的愛與勇氣。球迷們毫不吝嗇所有的掌聲和歡呼,球隊的兄弟們既與林書豪在場上互相支撐,更是可以私下共同出遊、坦誠相待的夥伴——林書豪與北京首鋼已融爲一家人。願前程似錦,願功不唐捐,願追夢人終將收穫!再見豪哥,期待有機會再續前緣,我們永遠是一家人!

  回溯過去的一年,無論是對於林書豪自己而言,還是對於球迷而言,都是特別一年。正如北京首鋼在文中寫到的那樣,一年中有如珍珠般串起綿長的回憶,烙在你我的心間。

  一切從頭,故事要從2019年8月27日說起。林書豪在個人社交媒體上正式宣佈:北京,我來了!

  2019年11月3日,林書豪CBA聯賽常規賽首秀,拿下25分6個籃板,外加9次助攻2次搶斷。本場比賽林書豪多次倒地,比賽中左膝出血。賽後,他也幽默的表示:這是CBA聯賽給他的歡迎禮物。他頑強拼搏的精神也贏得了對手和球迷的尊重。

  2019年12月1日,林書豪在與廣東東莞銀行一戰中強勢發揮,三分球5投4中,拿到26分10籃板的兩雙數據。

  2019年12月27日,來自北京首鋼的林書豪以總109969的票數當選2020CBA全明星週末北區“票王”。

  2020年1月12日,2020CBA全明星賽,林書豪代表北區明星隊首發出戰,林書豪得到全場最高的41分9籃板(除去1V1得分後的純比賽得分爲23分)。

  2020年7月24日,2019-2020賽季第四場北京德比,全場比賽林書豪保持着良好的進攻狀態,砍下38分8籃板7助攻的全面數據,38分也創造了林書豪CBA生涯單場得分新高,同時38分也是北京球員在北京德比中單場最高分。最終,北京首鋼以102-86大勝北控,鎖定了常規賽前四名的位置。

  2020年8月2日,北京首鋼以常規賽32勝14負排名第四的戰績,在1/4決賽中迎戰福建豹發力。林書豪在該場比賽中展現出強勁的攻擊勢頭,第三節單節得到10分,成功壓制住福建的反撲勢頭。全場比賽,林書豪得到26分5助攻3搶斷,幫助北京首鋼107-75大勝福建豹發力,成功晉級半決賽。

  半決賽第二場,北京首鋼在次節落後14分的情況下,奮起反擊。全場比賽,林書豪貢獻25分6籃板3助攻2搶斷,幫助北京首鋼獲得最終勝利,扳平系列賽大比分。

  雖然最終北京首鋼止步於半決賽,但在三場半決賽中,林書豪總能在關鍵時刻有所發揮。

  2019-2020賽季,林書豪身披北京首鋼7號球衣出戰43場比賽,場均上場32.9分鐘,得到22.4分5.6籃板5.6助攻1.9搶斷。

  除此之外,熱心公益的林書豪在賽季初發起“三分心”公益活動,承諾每投進一記三分,就捐出3000元人民幣。常規賽階段,林書豪共計命中52記三分。

  季後賽前,林書豪更是宣佈,將季後賽每記三分球的捐款增加至21000元。季後賽四場比賽,林書豪總共命中6記三分。

  疫情期間,林書豪多次發聲,五次捐款捐物累計超過1110萬人民幣。

  對於林書豪和CBA的暫別,球迷們即便不捨也紛紛發出了祝福。

  ■ 網友:happy小high

  尊重你的選擇!無論你在哪裏……我們愛你無論歸期❤

  ■ 網友:vivi是思苑呀

  他只是要去追求他的夢想了~我也要努力追求自己的夢想,要變成和發着光的他更接近的人,變得足夠優秀,總有一條能見到超級想見到的他!豪哥!永遠支持你!

  ■ 網友:唏噓的豬肉仔

  支持書豪的這個決定。你來CBA的一年真的教會了球迷很多,首先是籃球本身,很多人都說看了林書豪我才知道後衛要這麼打,這是對一個後衛的最高評價。還有你的很多賽後感言,以及這次的決定,讓球迷得以透過你的視角,打破了中國傳統思想束縛去理解職業,理解夢想,甚至是理解人生。祝福書豪,盼望你回來。

  ■ 網友:藍色將軍少

  風雨之中,我們共道前行!勵志之下,我們更同舟共濟!希望豪哥不負過往!祝福豪哥一路繁花相送!我們的目光將會一直注目你的前行!我們愛你!林書豪!

  ■ 網友:河馬的栗子仁兒

  你永遠都是你,不論以後的路如何,我還是會一直陪伴着你的夢,一直支持你,像以前一樣尊重你所有的選擇,never done是你教會我的,你一直都很棒一直都是我的榜樣,未來我們一起走。

  林書豪曾在他的個人紀錄片《永無止息NEVER DONE》裏記錄到:在我受傷的時候,你們給我的鼓勵是什麼?NEVER DONE。

  他說:“我想在中國粉絲面前打球。”

  他說:“我很久沒有打出我知道我可以打出的表現。”

  他還說:“我很期待新賽季的開始……”

  現在,這個特別的賽季結束了,林書豪的CBA之旅也將暫時告一段落。

  暫別,是爲了更好的相遇。或許有一天,我們還將聚首。但現在,懷揣夢想的林書豪依然在路上,他追逐夢想的腳步不應該有任何的羈絆。祝福書豪,也願他在逐夢路上永無止息!(完)

Bookmark and Share
|
關閉